최고의 요리비결에 나온 들깨 미역국 끓이는 법을 알려드리겠습니다 들깨 미역국 재료 들깨미역국에 들어가는 주재료에는 미역, 표고버섯, 감자가 있고 들깨미역국 양념 재료에는 해물가루, 건새우, 국간장, 물, 참치액젓, 들깻가루, 다진 마늘, 참기름이 있습니다 들깨 미역국 끓이는 법 먼저 건미역 20g에 따뜻한 물 250ml를 넣어 불립니다미역을 불리는 시간은 찬물에 불릴 경우 10분 정도 불리고 따뜻한 물에 불릴 경우 5분 정도 불리면 됩니다참고로 미역을 따뜻한 물에 불리면 비린내 없이 빨리 불릴 수 있다고 합니다 불린 미역은 한입 크기로 썰어줍니다 표고버섯 60g을 슬라이스로 썰어줍니다표고버섯은 금방 끓일 때는 슬라이스로 오래 푹 끓일 때는 깍둑썰기로 썰어주면 좋다고 합니다 감..