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2024/11 22

최고의 요리비결 들깨 미역국 끓이는 법 최요비 고준영 레시피

최고의 요리비결에 나온 들깨 미역국 끓이는 법을 알려드리겠습니다    들깨 미역국 재료  들깨미역국에 들어가는 주재료에는 미역, 표고버섯, 감자가 있고 들깨미역국 양념 재료에는 해물가루, 건새우, 국간장, 물, 참치액젓, 들깻가루, 다진 마늘, 참기름이 있습니다  들깨 미역국 끓이는 법  먼저 건미역 20g에 따뜻한 물 250ml를 넣어 불립니다미역을 불리는 시간은 찬물에 불릴 경우 10분 정도 불리고 따뜻한 물에 불릴 경우 5분 정도 불리면 됩니다참고로 미역을 따뜻한 물에 불리면 비린내 없이 빨리 불릴 수 있다고 합니다    불린 미역은 한입 크기로 썰어줍니다    표고버섯 60g을 슬라이스로 썰어줍니다표고버섯은 금방 끓일 때는 슬라이스로 오래 푹 끓일 때는 깍둑썰기로 썰어주면 좋다고 합니다     감..

방송리뷰 2024.11.30

최고의 요리비결 꼬막무침 만드는 법 최요비 선미자 레시피

최고의 요리비결에 나온 선미자 요리연구가의 꼬막무침 만드는 법을 알려드리겠습니다    꼬막무침 만드는 법  꼬막살을 사서 쓰실 경우에는 꼭 데쳐서 사용해 주셔야 하는데요팔팔 끓는 물에 청주 약간 넣고 간장이나 소금 조금만 넣어주고 꼬막살을 넣어 한번 휘저어서 빼주면 냄새 없이 맛있게 즐길 수 있다고 합니다    오이 100g을 반으로 가르고 숟가락으로 긁어서 오이씨를 제거해 준 뒤 송송 썰어줍니다    오이고추, 홍고추 1/4개를 송송 썰어줍니다    다음은 콩나물을 데쳐줍니다콩나물 100g을 끓는 물에 넣고 콩나물 비린내를 제거하기 위해 뚜껑을 열고 투명한 색이 될 때까지 살캉살캉하게 익혀줍니다 익힌 콩나물은 찬물에 헹군 뒤 채반으로 건져 물기를 제거해 줍니다    물기를 제거한 콩나물은 소금 약간, ..

방송리뷰 2024.11.28

최고의 요리비결 대파김치 담그는 법 최요비 선미자 레시피

최고의 요리비결에 나온 선미자 요리연구가의 대파김치 담그는 법을 알려드리겠습니다    대파김치 재료  대파김치의 주재료는 대파, 맑은 액젓, 굵은 고춧가루이고대파김치의 양념 재료는 배, 참치액, 생강즙, 새우젓, 양파, 올리고당, 맑은 액젓, 찹쌀풀이 있습니다  대파김치 담그는 법  먼저 대파 500g을 1.5cm 정도 두께의 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다    썰어준 대파에 맑은 액젓 1/4컵(50ml)과 굵은 고춧가루 40g을 넣고 고루 섞은 뒤 30분 정도 절여줍니다이렇게 대파를 고춧가루에 먼저 절이면 색도 고와지고 양념도 잘 밴다고 합니다    이제 대파김치에 넣을 양념을 만들어 줍니다배 160g과 양파 70g을 믹서에 놓고 갈아줍니다참고로 믹서가 잘 안 갈릴 때는 숟가락으로 한번 뒤적여 주면 잘 ..

방송리뷰 2024.11.26

알토란 이연복 대파소금 만드는 법 활용법

알토란에 나온 이연복 셰프님의 대파소금 만드는 법을 알려드리겠습니다    대파소금 만드는 법   먼저 물에 대파 뿌리 3개를 넣고 우려 줍니다    믹서에 대파 잎 150g에 대파 뿌리 우린 물 2큰술을 넣고 갈아줍니다    천일염 700g을 가볍게 씻은 후 간 대파와 천일염을 중불에  30분간 수분기가 날아갈 때까지 볶아주면 대파소금이 완성됩니다    대파소금은 소금을 볶는 과정에서 간수가 증발해 염도가 낮아져 더 건강하게 즐길 수 있다고 합니다대파소금 활용법은 고기 구울 때 뿌리거나 찍어 먹어도 좋고 나물무침이나 찌개나 국물요리에 활용해도 좋다고 합니다저도 집에서 대파소금 만들어 고기와 함께 먹어보고 싶네요  2023.10.19 - [방송리뷰] - 불맛 입히는 제육볶음 맛있게 만드는 법 집에서 불맛 ..

방송리뷰 2024.11.25

최고의 요리비결 고구마 생채 무침 레시피

최고의 요리비결에 나온 고구마 생채 무침 레시피를 알려드리겠습니다    고구마 생채 무침 재료  고구마 생채 무침의 주재료로 고구마, 오이, 당근, 물, 소금을 준비합니다오이는 백오이도 상관이 없다고 합니다    고구마 생채 무침의 양념 재료는 레몬즙, 설탕, 참기름, 꿀, 소금, 통들깨를 준비합니다  고구마 생채 무침 레시피  먼저 고구마는 얇게 채 썰어줍니다    전분이 많은 고구마는 찬물에 헹구고 물기를 제거해 줍니다    당근은 채 썰어줍니다     오이는 꼭지 부분을 잘라주고 반으로 잘라 돌려 깎은 후 채 썰어줍니다참고로 채소의 꼭지 부분은 불순물이 많을 수 있으니 꼭 제거해 주는 게 좋다고 합니다    물 3컵(600ml)에 소금 한 큰 술을 넣고 잘 섞은 소금물을 채 썰어준 당근, 오이, 고..

방송리뷰 2024.11.24

삼시세끼 깻잎지 만드는 법 깻잎지 양념 차승원 레시피

삼시세끼 라이트에 나온 깻잎지 만드는 법을 알려드리겠습니다    깻잎지 만드는 법  가장 먼저 깻잎은 흐르는 물에 한 장씩 씻어줍니다    이제 깻잎지 양념을 만들어 줍니다그릇에 진간장을 콸콸 따라주고 감칠맛 내줄 까나리액젓과 고춧가루, 설탕, 식초, 고소한 깨와 참기름을 넣어줍니다    대파는 흰 대만 송송 썰어 양념장에 넣어주고 고추와 홍고추는 잘게 다져서 마늘은 빻아서 양념장에 넣고 잘 섞어줍니다    이제 깨끗이 씻어준 깻잎에 양념장을 넉넉히 덮어주고 그 위로 깨를 솔솔 뿌려주면 깻잎지가 완성됩니다  2024.11.11 - [방송리뷰] - 삼시세끼 차승원 볶음김치 레시피 삼시세끼 차승원 볶음김치 레시피삼시세끼 라이트에 나온 차승원 씨의 볶음김치 레시피를 알려드리겠습니다    볶음김치 레시피  먼저..

방송리뷰 2024.11.22

서진이네 2 육전 레시피

서진이네 2에 나온 육전 레시피를 알려드리겠습니다    육전 레시피  먼저 고기에 소금과 후추를 뿌려 밑간을 해줍니다    고기를 한 점씩 들어서 튀김 가루를 골고루 묻혀준 뒤 달걀물을 입혀줍니다     마지막으로 달걀물 입힌 고기를 기름을 두른 팬에 노릇노릇하게 구워주면 육전이 완성됩니다  2024.07.12 - [방송리뷰] - 서진이네 2 돌솥비빔밥 비건 약고추장 레시피 서진이네 2 돌솥비빔밥 비건 약고추장 레시피서진이네 2 서진뚝배기의 메뉴 중 돌솥비빔밥의 핵심인 비건 약고추장 레시피를 알려드리겠습니다   서진이네 2 약고추장 비건 약고추장의 재료입니다 20인분 기준 파프리카 420g토마토 320g배reviewtomato.tistory.com

방송리뷰 2024.11.21

백패커 시즌2 백종원 만두 빚는 방법

백패커 시즌2에 나온 백종원 선생님의 만두 빚는 방법을 알려드리겠습니다     만두 빚는 방법  만두피 한 장에 만두소를 한 숟가락 올려준 후 만두피 테두리에 물을 살짝 발라줍니다    한 손으로 만두피 중앙을 붙이고 다른 한 손으로는 만두피 한쪽 옆을 엄지와 검지로 슬쩍 밀면서 잡아줍니다     반대편도 똑같이 엄지와 검지로 슬쩍 밀면서 잡아주고 양쪽을 꾹 눌러줍니다이때 주의할 점은 만두피를 잡아당기면 만두가 터진다고 합니다     내려놓을 때는 바닥에 콩하고 밀가루를 한번 찍어주고 모양을 안쪽으로 틀어서 놓아두면 예쁜 모양의 만두가 완성됩니다  2024.11.12 - [방송리뷰] - 백패커 2 김치만두속 만드는 방법 백종원 김치만두 비법 레시피 백패커 2 김치만두속 만드는 방법 백종원 김치만두 비법 ..

방송리뷰 2024.11.20

백패커 시즌2 콩나물 무침 레시피

백패커 시즌2에 나온 콩나물무침 레시피를 알려드리겠습니다    콩나물 무침 레시피  먼저 콩나물이 투명해질 때까지 데쳐줍니다    데친 콩나물을 큰 용기에 옮겨 찬물에 씻어줍니다    소금, 다진 마늘, 참기름을 넣고 콩나물을 버무려 줍니다    콩나물 무침의 물기를 털어 담아주고 마무리로 송송 썬 파를 뿌려주면 맛있는 콩나물 무침이 완성됩니다  2024.11.16 - [방송리뷰] - 백패커 2 어묵볶음 레시피 오뎅볶음 만드는 방법 백패커 2 어묵볶음 레시피 오뎅볶음 만드는 방법백패커 2에 나온 어묵볶음 레시피를 알려드리겠습니다   어묵볶음 레시피  먼저 어묵을 먹기 좋은 크기로 썰어주고 당근과 양파는 채 썰어 줍니다     팬에 식용유를 두르고 채 썬 당근을reviewtomato.tistory.com

방송리뷰 2024.11.18

백패커 2 어묵볶음 레시피 오뎅볶음 만드는 방법

백패커 2에 나온 어묵볶음 레시피를 알려드리겠습니다   어묵볶음 레시피  먼저 어묵을 먹기 좋은 크기로 썰어주고 당근과 양파는 채 썰어 줍니다     팬에 식용유를 두르고 채 썬 당근을 넣고 볶아줍니다    메인 재료 어묵을 넣고 진간장, 올리고당, 다진 마늘을 넣어 양념을 해줍니다    양념을 넣어준 어묵이 잘 섞이면 채 썬 양파를 넣고 잘 볶아주면 어묵볶음이 완성됩니다  2024.11.13 - [방송리뷰] - 백패커 시즌2 김치만두전골 육수 만드는 법 백종원 레시피 백패커 시즌2 김치만두전골 육수 만드는 법 백종원 레시피백패커 시즌2에 나온 김치만두전골 육수 만드는 법을 알려드리겠습니다    김치만두전골 육수 만드는 법  냄비에 물을 받고 한우 잡뼈를 넣어 끓여줍니다    팔팔 끓을 때쯤 체로 뼈를 ..

방송리뷰 2024.11.16
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