최고의 요리비결에 나온 고구마 생채 무침 레시피를 알려드리겠습니다 고구마 생채 무침 재료 고구마 생채 무침의 주재료로 고구마, 오이, 당근, 물, 소금을 준비합니다오이는 백오이도 상관이 없다고 합니다 고구마 생채 무침의 양념 재료는 레몬즙, 설탕, 참기름, 꿀, 소금, 통들깨를 준비합니다 고구마 생채 무침 레시피 먼저 고구마는 얇게 채 썰어줍니다 전분이 많은 고구마는 찬물에 헹구고 물기를 제거해 줍니다 당근은 채 썰어줍니다 오이는 꼭지 부분을 잘라주고 반으로 잘라 돌려 깎은 후 채 썰어줍니다참고로 채소의 꼭지 부분은 불순물이 많을 수 있으니 꼭 제거해 주는 게 좋다고 합니다 물 3컵(600ml)에 소금 한 큰 술을 넣고 잘 섞은 소금물을 채 썰어준 당근, 오이, 고..