백패커 시즌2에 나온 밥도둑 부추 양념장 레시피를 알려드리겠습니다 부추 양념장 만드는 방법 냄비에 다진 돼지고기를 가득 넣어주고 노두유, 미림, 설탕을 넣어줍니다 다진 마늘과 국간장도 넣어주고 각종 양념 머금도록 충분히 조려줍니다 고기간장을 바트에 담고 진간장을 넣어줍니다 이제 고기간장에 다양한 재료를 넣어 밥과 먹기 딱 좋게 간을 맞춰주는데요청양고추를 썰어 넣고 송송 썬 쪽파와 양념장의 향을 담당해 줄 부추도 썰어서 넣어줍니다 양념장에 고춧가루도 추가하고 참기름과 갈아둔 볶은 참깨를 넣고 섞어주면 밥에 구운 김과 함께 올려먹으면 맛있는 밥도둑 고기부추장이 완성됩니다 2024.11.01 - [방송리뷰] - 백패커 2 소고기 얼큰 버섯전골 양념장 만드는 법 백종원 레시피..