방송리뷰

최고의 요리비결 고구마 생채 무침 레시피

리뷰하는 토마토 2024. 11. 24. 16:16
반응형

최고의 요리비결에 나온 고구마 생채 무침 레시피를 알려드리겠습니다

 

 

 

 

고구마 생채 무침 재료

 

 

고구마 생채 무침의 주재료로 고구마, 오이, 당근, 물, 소금을 준비합니다

반응형

오이는 백오이도 상관이 없다고 합니다

 

 

 

 

고구마 생채 무침의 양념 재료는 레몬즙, 설탕, 참기름, 꿀, 소금, 통들깨를 준비합니다

 

 

고구마 생채 무침 레시피

 

 

먼저 고구마는 얇게 채 썰어줍니다

 

 

 

 

전분이 많은 고구마는 찬물에 헹구고 물기를 제거해 줍니다

 

 

 

 

당근은 채 썰어줍니다

 

 

 

 

 

오이는 꼭지 부분을 잘라주고 반으로 잘라 돌려 깎은 후 채 썰어줍니다

참고로 채소의 꼭지 부분은 불순물이 많을 수 있으니 꼭 제거해 주는 게 좋다고 합니다

 

 

 

 

물 3컵(600ml)에 소금 한 큰 술을 넣고 잘 섞은 소금물을 채 썰어준 당근, 오이, 고구마를 넣은 그릇에 부어서 채소를 절여줍니다

 

이때 채소는 취향에 따라 10 ~ 30분 사이로 절여주는데 보통은 20 ~ 30분 절여준다고 합니다

 

 

 

절인 채소는 채반에 담아 물기를 제거해 줍니다

 

 

 

 

절인 채소의 물기를 제거하는 동안 고구마 생채 무침 양념을 만들어줍니다

그릇에 레몬즙 1큰술, 꿀 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 1/2작은술, 참기름 2큰술을 넣고 잘 섞어줍니다

 

 

 

 

마지막으로 양념에 절인 채소를 넣어 버무리고 통들깨 1큰술을 뿌려주면 고구마 생채 무침이 완성됩니다

 

 

 

 

2023.10.28 - [방송리뷰] - 최고의 요리비결 알감자조림 맛있게 만드는 법

 

최고의 요리비결 알감자조림 맛있게 만드는 법

최고의 요리비결 알감자조림 알감자는 보기만 해도 귀엽고 맛있어 보이죠 휴게소에 가면 먹게 되는 빠질 수 없는 간식입니다 오늘은 최고의 요리비결에 나온 알감자조림 만드는 법을 소개해 보

reviewtomato.tistory.com

 

반응형