방송리뷰

최고의 요리비결 미역줄기 볶음 만드는 법 최요비 고준영 레시피

리뷰하는 토마토 2024. 12. 1. 14:55
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최고의 요리비결에 나온 미역줄기볶음 만드는 법을 알려드리겠습니다

 

 

 

 

미역줄기볶음 만드는 법

 

 

먼저 미역줄기 250g과 톳 80g을 준비합니다

미역줄기와 톳은 보통 염장되어 판매가 되기 때문에 짠맛을 빼주셔야 합니다

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염장된 미역줄기와 톳을 채반에 담아서 흐르는 물에 씻어준 뒤 물에 20~30분 정도 담가주면 짠맛을 뺄 수 있습니다

 

짠맛을 뺀 미역줄기와 톳은 물기를 제거해 줍니다

 

 

 

팽이버섯은 밑동을 잘라주시고 손으로 적당량 뜯어줍니다

 

 

 

 

팬에 식용유 3큰술을 넣고 미역줄기를 넣어 볶아주다가 꼬들꼬들해지면 톳을 넣어 볶아줍니다

 

 

 

 

다진 마늘 2큰술과 국간장 1큰술을 넣고 빠르게 볶아준 뒤 맛술 2큰술을 넣고 볶다가 소금을 약간 뿌려줍니다

 

염장된 미역줄기와 톳의 짠맛이 덜 빠졌을 수도 있기 때문에 소금은 간을 본 뒤 조절해서 넣으셔도 되고 짜다면 안 넣으셔도 됩니다

 

참고로 맛술을 넣어 주면 남은 비린내가 제거되고 부족한 간도 보충할 수 있다고 합니다

 

 

 

 

마지막으로 팽이버섯을 넣고 참기름 2큰술, 통깨 2큰술을 넣어주면 미역줄기볶음이 완성됩니다

 

이때 팽이버섯은 불을 끄고 넣어도 상관이 없다고 합니다

또한 팽이버섯을 넣을 때 청양고추를 함께 넣어 매운맛을 더해도 좋다고 합니다

 

 

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