반응형
최고의 요리비결에 나온 미역줄기볶음 만드는 법을 알려드리겠습니다
미역줄기볶음 만드는 법
먼저 미역줄기 250g과 톳 80g을 준비합니다
미역줄기와 톳은 보통 염장되어 판매가 되기 때문에 짠맛을 빼주셔야 합니다
반응형
염장된 미역줄기와 톳을 채반에 담아서 흐르는 물에 씻어준 뒤 물에 20~30분 정도 담가주면 짠맛을 뺄 수 있습니다
짠맛을 뺀 미역줄기와 톳은 물기를 제거해 줍니다
팽이버섯은 밑동을 잘라주시고 손으로 적당량 뜯어줍니다
팬에 식용유 3큰술을 넣고 미역줄기를 넣어 볶아주다가 꼬들꼬들해지면 톳을 넣어 볶아줍니다
다진 마늘 2큰술과 국간장 1큰술을 넣고 빠르게 볶아준 뒤 맛술 2큰술을 넣고 볶다가 소금을 약간 뿌려줍니다
염장된 미역줄기와 톳의 짠맛이 덜 빠졌을 수도 있기 때문에 소금은 간을 본 뒤 조절해서 넣으셔도 되고 짜다면 안 넣으셔도 됩니다
참고로 맛술을 넣어 주면 남은 비린내가 제거되고 부족한 간도 보충할 수 있다고 합니다
마지막으로 팽이버섯을 넣고 참기름 2큰술, 통깨 2큰술을 넣어주면 미역줄기볶음이 완성됩니다
이때 팽이버섯은 불을 끄고 넣어도 상관이 없다고 합니다
또한 팽이버섯을 넣을 때 청양고추를 함께 넣어 매운맛을 더해도 좋다고 합니다
2024.11.30 - [방송리뷰] - 최고의 요리비결 들깨 미역국 끓이는 법 최요비 고준영 레시피
반응형
'방송리뷰' 카테고리의 다른 글
최요비 오징어 무조림 만들기 최고의 요리비결 고준영 레시피 (0) | 2024.12.03 |
---|---|
최고의 요리비결 들깨 미역국 끓이는 법 최요비 고준영 레시피 (0) | 2024.11.30 |
최고의 요리비결 꼬막무침 만드는 법 최요비 선미자 레시피 (0) | 2024.11.28 |
최고의 요리비결 대파김치 담그는 법 최요비 선미자 레시피 (0) | 2024.11.26 |
알토란 이연복 대파소금 만드는 법 활용법 (0) | 2024.11.25 |