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알토란에 나온 이연복 셰프님의 대파소금 만드는 법을 알려드리겠습니다
대파소금 만드는 법
먼저 물에 대파 뿌리 3개를 넣고 우려 줍니다
믹서에 대파 잎 150g에 대파 뿌리 우린 물 2큰술을 넣고 갈아줍니다
천일염 700g을 가볍게 씻은 후 간 대파와 천일염을 중불에 30분간 수분기가 날아갈 때까지 볶아주면 대파소금이 완성됩니다
대파소금은 소금을 볶는 과정에서 간수가 증발해 염도가 낮아져 더 건강하게 즐길 수 있다고 합니다
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대파소금 활용법은 고기 구울 때 뿌리거나 찍어 먹어도 좋고 나물무침이나 찌개나 국물요리에 활용해도 좋다고 합니다
저도 집에서 대파소금 만들어 고기와 함께 먹어보고 싶네요
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