방송리뷰

알토란 이연복 대파소금 만드는 법 활용법

리뷰하는 토마토 2024. 11. 25. 15:09
반응형

알토란에 나온 이연복 셰프님의 대파소금 만드는 법을 알려드리겠습니다

 

 

 

 

대파소금 만드는 법

 

 

 

먼저 물에 대파 뿌리 3개를 넣고 우려 줍니다

 

 

 

 

믹서에 대파 잎 150g에 대파 뿌리 우린 물 2큰술을 넣고 갈아줍니다

 

 

 

 

천일염 700g을 가볍게 씻은 후 간 대파와 천일염을 중불에  30분간 수분기가 날아갈 때까지 볶아주면 대파소금이 완성됩니다

 

 

 

 

대파소금은 소금을 볶는 과정에서 간수가 증발해 염도가 낮아져 더 건강하게 즐길 수 있다고 합니다

반응형

대파소금 활용법은 고기 구울 때 뿌리거나 찍어 먹어도 좋고 나물무침이나 찌개나 국물요리에 활용해도 좋다고 합니다

저도 집에서 대파소금 만들어 고기와 함께 먹어보고 싶네요

 

 

2023.10.19 - [방송리뷰] - 불맛 입히는 제육볶음 맛있게 만드는 법 집에서 불맛 내는 법

 

불맛 입히는 제육볶음 맛있게 만드는 법 집에서 불맛 내는 법

알토란에 나온 불향 솔솔 나는 불맛 입힌 제육볶음 만드는 법을 소개해 보겠습니다 알토란에 나오신 천상현 셰프님의 제육볶음 레시피입니다 천상현 셰프님께서 집에서 쉽게 불맛 내는 법도 함

reviewtomato.tistory.com

 

 

 

반응형