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백패커 시즌2에 나온 하이라이스 만드는 법을 알려드리겠습니다
하이라이스 만드는 법
팬에 돼지고기를 썰어서 넣고 볶아줍니다
고기 잡내를 잡기 위해 월계수 잎, 로즈메리, 바질, 오레가노, 흑후추 분말을 믹서에 넣어 갈아주고 고기 위에 뿌려줍니다
풍미를 살려줄 다진 마늘도 넣어주고 채 썬 양파와 당근도 넣어줍니다
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썰어준 새송이버섯과 양송이버섯도 같이 넣어줍니다
우스터소스를 넣어 풍미를 올려주고 하이라이스의 새콤한 맛을 담당하는 토마토 페이스트를 넣고 잘 섞어줍니다
이제 데미그라스 소스를 넣어줍니다
데미그라스 소스는 잘 눌어붙기 때문에 넣자마자 빨리 풀어줘야 하고 눌지 않게 계속 저어줘야 한다고 합니다
기름에 밀가루를 넣고 잘 저어서 끓인 루를 하이라이스에 넣어 하이라이스를 꾸덕하게 만들어 줍니다
마지막으로 맛소금과 설탕을 넣어주면 하이라이스 완성입니다
2024.10.20 - [방송리뷰] - 백패커 시즌2 애호박 고추장 찌개 백종원 레시피
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