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백패커 시즌2에 나온 애호박 고추장찌개 레시피를 알려드리겠습니다
백종원 애호박 찌개 레시피
팬에 기름을 붓고 달궈진 기름에 돼지 앞다리살을 넣고 볶아서 한층 더 풍미를 살려줍니다
다음은 고춧가루를 넣어 고기 기름에 고추기름을 내줍니다
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빨갛게 녹아들어 고추기름이 생겼다면 쌀뜨물을 넣어줍니다
돼지고기와 고추기름으로 풍미가 가득해진 국물에 고운 고춧가루를 넣어 얼큰함을 추가해 줍니다
표고버섯은 꽁지를 자르고 먹기 좋게 썰어 애호박 찌개에 넣어주고 채 썬 양파 채 썬 무도 추가해 줍니다
애호박 찌개에 다진 마늘을 넣고 국간장으로 감칠맛을 내주고 소금 간으로 마무리한 뒤 팔팔 끓여줍니다
채 썬 애호박은 식감을 위해 알싸한 고추, 시원한 파와 함께 마지막에 넣어주고 마무리로 후추까지 뿌려주면 애호박 찌개 완성입니다
2024.10.16 - [방송리뷰] - 백패커 시즌2 콩나물무밥 콩나물밥 양념장 만드는 방법 백종원 레시피
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