방송리뷰

백패커 시즌2 애호박 고추장 찌개 백종원 레시피

리뷰하는 토마토 2024. 10. 20. 16:04
반응형

백패커 시즌2에 나온 애호박 고추장찌개 레시피를 알려드리겠습니다

 

 

 

백종원 애호박 찌개  레시피

 

 

팬에 기름을 붓고 달궈진 기름에 돼지 앞다리살을 넣고 볶아서 한층 더 풍미를 살려줍니다

 

 

 

 

다음은 고춧가루를 넣어 고기 기름에 고추기름을 내줍니다

반응형

빨갛게 녹아들어 고추기름이 생겼다면 쌀뜨물을 넣어줍니다

 

 

 

 

돼지고기와 고추기름으로 풍미가 가득해진 국물에 고운 고춧가루를 넣어 얼큰함을 추가해 줍니다

 

 

 

 

표고버섯은 꽁지를 자르고 먹기 좋게 썰어 애호박 찌개에 넣어주고 채 썬 양파 채 썬 무도 추가해 줍니다

 

 

 

 

애호박 찌개에 다진 마늘을 넣고 국간장으로 감칠맛을 내주고 소금 간으로 마무리한 뒤 팔팔 끓여줍니다

 

 

 

 

채 썬 애호박은 식감을 위해 알싸한 고추, 시원한 파와 함께 마지막에 넣어주고 마무리로 후추까지 뿌려주면 애호박 찌개 완성입니다

 

2024.10.16 - [방송리뷰] - 백패커 시즌2 콩나물무밥 콩나물밥 양념장 만드는 방법 백종원 레시피

 

백패커 시즌2 콩나물무밥 콩나물밥 양념장 만드는 방법 백종원 레시피

백패커 시즌2에 나온 콩나물밥 양념장 만드는 방법을 알려드리겠습니다    콩나물밥 양념장 만드는 방법  팬에 식용유를 두르고 간 소고기와 다진 양파를 넣어줍니다다진 마늘, 굴소스, 데

reviewtomato.tistory.com

 

반응형