방송리뷰

백패커 시즌2 바질페스토 만드는 법 미슐랭 셰프 파브리 레시피

리뷰하는 토마토 2024. 10. 26. 15:28
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백패커 시즌2에 나온 미슐랭 세프 파브리의 바질페스토 만드는 법을 알려드리겠습니다

 

 

 

 

바질페스토 만드는 법

 

 

가장 먼저 바질을 깨끗이 세척해 줍니다

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세척이 끝난 바질은 뜨거운 물에 데쳐줍니다

 

 

 

보통 바질페스토는 생바질을 절구로 빻아서 만들지만 믹서에 갈 때는 갈고 나면 쉽게 갈변하기 때문에 데쳐서 갈아야 한다고 합니다

 

 

 

 

이렇게 바질을 데쳐서 갈아주면 향을 부드럽게 해 불호를 줄이는 효과까지 있다고 합니다

 

 

 

 

데친 바질의 물기를 제거해 주고 믹서에 넣어줍니다

믹서에 마늘과 치즈를 듬뿍 넣어주고 아몬드 슬라이스를 넣어줍니다

 

참고로 바질페스토의 고소한 맛을 위해선 잣 등의 견과류가 들어간다고 합니다

 

 

 

 

원래는 바질페스토에 올리브유가 들어가지만 한국 학생들의 입맛을 위해 뒷맛 없는 콩기름을 넣고 믹서를 갈아주었습니다

 

 

 

 

완성된 바질페스토의 맛을 본 백종원 선생님이 파는 거보다 훨씬 맛있다며 남으면 집에 싸가고 싶다고 극찬하셨습니다

저도 집에서 만들어 보고 싶네요

 

 

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