반응형
백패커 시즌2에 나온 미슐랭 세프 파브리의 바질페스토 만드는 법을 알려드리겠습니다
바질페스토 만드는 법
가장 먼저 바질을 깨끗이 세척해 줍니다
반응형
세척이 끝난 바질은 뜨거운 물에 데쳐줍니다
보통 바질페스토는 생바질을 절구로 빻아서 만들지만 믹서에 갈 때는 갈고 나면 쉽게 갈변하기 때문에 데쳐서 갈아야 한다고 합니다
이렇게 바질을 데쳐서 갈아주면 향을 부드럽게 해 불호를 줄이는 효과까지 있다고 합니다
데친 바질의 물기를 제거해 주고 믹서에 넣어줍니다
믹서에 마늘과 치즈를 듬뿍 넣어주고 아몬드 슬라이스를 넣어줍니다
참고로 바질페스토의 고소한 맛을 위해선 잣 등의 견과류가 들어간다고 합니다
원래는 바질페스토에 올리브유가 들어가지만 한국 학생들의 입맛을 위해 뒷맛 없는 콩기름을 넣고 믹서를 갈아주었습니다
완성된 바질페스토의 맛을 본 백종원 선생님이 파는 거보다 훨씬 맛있다며 남으면 집에 싸가고 싶다고 극찬하셨습니다
저도 집에서 만들어 보고 싶네요
2024.10.23 - [방송리뷰] - 백패커 시즌2 하이라이스 만드는 법 백종원 레시피
반응형
'방송리뷰' 카테고리의 다른 글
백패커 시즌2 백종원 소고기 버섯전골 육수 만드는 법 초간단 레시피 (0) | 2024.10.31 |
---|---|
백패커 고기쌈튀김 버섯튀김 위 뿌려진 마법 가루 레시피 (0) | 2024.10.28 |
백패커 시즌2 하이라이스 만드는 법 백종원 레시피 (0) | 2024.10.23 |
백패커 시즌2 애호박 고추장 찌개 백종원 레시피 (0) | 2024.10.20 |
백패커 시즌2 치킨버거 패티 레시피 닭 염지 방법 (0) | 2024.10.17 |