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백패커 시즌2에 나온 콩나물밥 양념장 만드는 방법을 알려드리겠습니다
콩나물밥 양념장 만드는 방법
팬에 식용유를 두르고 간 소고기와 다진 양파를 넣어줍니다
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다진 마늘, 굴소스, 데리야키 소스를 넣어준 뒤 골고루 잘 섞어주며 볶아줍니다
농도 조절을 위해 물을 부어주고 잡내 제거와 단맛을 더하기 위해 맛술을 넣어준 뒤 제대로 맛이 밸 때까지 한참을 푹 끓여줍니다
아직 양념장이 완성되지 않았지만 양념장 불을 끄고 바트에 양념장을 옮겨 담습니다
몇몇 향신채는 뜨거울 때 넣으면 맛과 향이 변질되기 때문에 양념장을 충분히 식힌 뒤 넣어야 된다고 합니다
양념장을 충분히 식힌 뒤 참기름을 듬뿍 뿌려주고 추가로 다진 양파를 더 넣어주고 다진 고추, 송송 썬 파, 다진 마늘, 간장까지 넣어주면 콩나물밥에 올려줄 풍미 가득한 고기 양념장이 완성됩니다
2024.10.10 - [방송리뷰] - 백패커 시즌2 카레밥 만드는 법 백종원 볶음카레밥 레시피
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