방송리뷰

백패커 시즌2 북어포 튀김 만드는 법 백종원 레시피

리뷰하는 토마토 2024. 7. 24. 14:06
반응형

백패커 시즌2에 북어포 튀김이 만드는 법이 나왔습니다

바삭바삭한 북어포 튀김은 안주로 먹어도 맛있을 것 같아서 집에서 만들어 보고 싶은 메뉴였는데요

백패커에 나온 북어포 튀김 만드는 법을 알려드리겠습니다

 

 

 

북어포 튀김 만드는 법

 

북어포를 뜯어 용기에 담아 물을 뿌려주고 북어포가 물기를 머금을 수 있게 골고루 잘 섞어줍니다

반응형

참고로 북어포가 물기를 적당히 머금어야 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 식감으로 거듭날 수 있다고 합니다

 

 

물기를 머금은 촉촉한 북어포에 튀김가루를 넣고 북어포에 튀김가루가 골고루 묻게 잘 섞어줍니다

 

 

 

팬에 식용유를 붓고 북어포 반죽이 서로 들러붙지 않도록 하나씩 떼어내며 넣어주고 노릇노릇하게 튀겨줍니다

 

 

 

완성된 북어포 튀김의 모습은 오징어튀김과 비슷해 보이는데요

바삭바삭하니 정말 맛있을 것 같습니다

저도 집에 있는 북어포 튀겨서 북어포 튀김 만들어야겠습니다

 

2024.07.17 - [방송리뷰] - 백패커 시즌2 오이탕탕이 만드는 법 백종원 레시피

 

백패커 시즌2 오이탕탕이 만드는 법 백종원 레시피

오이는 특유의 향과 식감으로 호불호가 강한 채소 중 하나입니다백패커 시즌2에 백종원 선생님이 호불호가 갈리는 식재료인 오이로 누구나 좋아할 만한 오이탕탕이를 만드셨는데요백패커에 나

reviewtomato.tistory.com

 

반응형