방송리뷰

백패커 시즌2 오이탕탕이 만드는 법 백종원 레시피

리뷰하는 토마토 2024. 7. 17. 15:20
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오이는 특유의 향과 식감으로 호불호가 강한 채소 중 하나입니다

백패커 시즌2에 백종원 선생님이 호불호가 갈리는 식재료인 오이로 누구나 좋아할 만한 오이탕탕이를 만드셨는데요

백패커에 나온 오이탕탕이 만드는 법을 소개해 보겠습니다

 

 

 

백종원 오이탕탕이 레시피

 

먼저 오이를 깨끗하게 씻어주고 얼음물에 담가둡니다

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이렇게 오이를 얼음물에 담가두면 쓴맛이 줄어든다고 합니다

 

 

얼음찜질을 마친 오이는 양 끝단을 제거해 주고 눕혀서 반으로 갈라줍니다

 

 

 

칼등으로 오이를 탕탕탕 쳐주고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

 

 

 

이제 오이탕탕이 소스를 만들 건데요

 

 

 

단 두 가지 재료만 있으면 됩니다

바로 새콤한 발효 쌀식초와 다진 마늘입니다

참고로 다진 마늘은 매우 많이 넣어줍니다

 

 

만들어 준 오이탕탕이 소스에 썰어둔 오이를 넣어 섞어주면 초간단 오이탕탕이가 완성됩니다

 

 

 

호불호가 갈리는 오이 향을 감추기 위해 식초로 간을 세게 한 이 오이탕탕이는 칼로 치며 생긴 틈으로 양념이 잘 스며들어 더 맛있을 것 같습니다

오이 향을 싫어하는 사람들도 잘 먹을 수 있을 것 같고 간단한 레시피라 저도 집에서 만들어 보고 싶습니다

 

 

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