방송리뷰

편스토랑 이정현 당근케이크와 레몬 크림치즈 레시피

리뷰하는 토마토 2024. 3. 8. 16:30
반응형

오늘은 편스토랑에 나온 이정현 씨의 밀가루 없이 만드는 당근케이크와 당근케이크 위에 올리는 레몬크림치즈 레시피를 소개해 보겠습니다

이정현 씨의 당근케이크 레시피는 오븐 없이 전자레인지만 사용해서 만들 수 있는 간단한 레시피입니다  

 

 

당근케이크 레시피

 

1. 달걀 3개를 믹서기에 넣어줍니다

 

 

 

2. 당근을 작게 썰어서 믹서기에 넣어줍니다

 

 

 

3. 믹서기에 아몬드도 1컵 정도 부어줍니다

 

식감을 위해 아몬드를 넣어주면 좋다고 합니다

 

 

4. 믹서기에 버터와 유자청을 1T 정도 넣고 약 2분간 갈아주면 당근케이크 반죽이 완성됩니다

 

 

 

5.  완성된 당근케이크 반죽을 용기에 담아 전자레인지에 8분간 돌려줍니다

 

레몬크림치즈 레시피

 

당근케이크 위에 생크림을 올려먹어도 되지만 이정현 씨는 크림치즈를 올려먹는 걸 추천하셨는데요

당근케이크 위에 올려 먹을 이정현 씨의 크림치즈 레시피입니다

반응형

크림치즈 6T, 레몬즙 1 티스푼, 버터 3T, 꿀 2T를 넣어주고 잘 섞어주면 당근케이크 위에 올려줄 부드럽고 달콤한 레몬크림치즈가 완성됩니다

 

 

마지막으로 잘 만들어진 당근케이크 위에 레몬크림치즈를 듬뿍 올려주면 맛있어 보이는 당근케이크가 완성이 됩니다

 

2023.12.05 - [방송리뷰] - 초간단 건강한 아기간식 편스토랑 이정현 노오븐 단호박빵 만들기

 

초간단 건강한 아기간식 편스토랑 이정현 노오븐 단호박빵 만들기

편스토랑에 나온 이정현 씨가 딸 서아를 위해 단호박으로 빵을 만들었습니다 이 단호박빵은 이정현 씨가 단호박과 계란 딱 두 가지 재료만 넣어 만들었습니다 거기다 오븐없이 전자레인지만 사

reviewtomato.tistory.com

 

반응형