최고의 요리비결에 나온 미역줄기볶음 만드는 법을 알려드리겠습니다 미역줄기볶음 만드는 법 먼저 미역줄기 250g과 톳 80g을 준비합니다미역줄기와 톳은 보통 염장되어 판매가 되기 때문에 짠맛을 빼주셔야 합니다염장된 미역줄기와 톳을 채반에 담아서 흐르는 물에 씻어준 뒤 물에 20~30분 정도 담가주면 짠맛을 뺄 수 있습니다 짠맛을 뺀 미역줄기와 톳은 물기를 제거해 줍니다 팽이버섯은 밑동을 잘라주시고 손으로 적당량 뜯어줍니다 팬에 식용유 3큰술을 넣고 미역줄기를 넣어 볶아주다가 꼬들꼬들해지면 톳을 넣어 볶아줍니다 다진 마늘 2큰술과 국간장 1큰술을 넣고 빠르게 볶아준 뒤 맛술 2큰술을 넣고 볶다가 소금을 약간 뿌려줍니다 염장된 미역줄기와 톳의 짠맛이 덜 빠졌을 수도 있기 때문에 소금은 간..