최고의 요리비결에 나온 생강청 만드는 법을 알려드리겠습니다 생강청 만드는 법 먼저 사이사이 깨끗이 손질해 불순물을 제거한 생강 300g을 얇게 편 썰어줍니다좋은 생강을 고르는 것도 중요한데 껍질이 얇고 속살이 노란 생강이 좋다고 합니다 씨와 껍질을 제거한 배 300g을 갈기 좋게 썰어줍니다 썰어준 배와 물 1/4컵(50ml)을 믹서에 넣고 갈아줍니다 얇게 편 썰어준 생강과 물 1/2컵(100ml)을 믹서에 넣고 갈아줍니다 배와 생강을 따로 갈아주는 이유는 생강이 배보다 더 단단해서 생강이 배보다 더 늦게 갈리기 때문이라고 합니다 면포에 간 생강을 담아 즙을 짜줍니다 이렇게 간 생강은 즙을 짜서 전분을 제거해야 텁텁함이 사라진다고 합니다이때 남은 생강 건더기는 사용할 예정이니 ..