백패커 시즌2에 나온 소고기 햄버거 패티 만드는 법을 알려드리겠습니다 소고기 햄버거 패티 만드는 법 다진 소고기를 준비한 후 밑간을 해줍니다먼저 흑후추를 넣어줍니다 맛소금과 양파 가루를 섞어서 넣어줍니다 마늘 가루를 넣어준 뒤 골고루 섞어줍니다 만약 고기 양이 많을 경우 한꺼번에 양념을 하기보다는 고기를 추가해 가면서 흑후추, 양파 소금, 마늘 가루를 다시 차례로 넣어주며 2차 양념을 해주시면 좋습니다 양념 한 다진 소고기를 두 손으로 꾹꾹 눌러주며 공모양으로 패티를 만들어 줍니다 팬에 기름을 두르고 패티공을 올린 뒤 뒤집개로 꾹 눌러 패티를 얇게 펼친 후 노릇노릇하게 구워줍니다 마지막으로 패티 두 장 사이에 치즈를 넣어주면 더 맛있는 더블 소고기 버거 패티가 완성됩니다 ..