요리리뷰

60계 호랑이 치킨으로 치밥 주먹밥 만들기

리뷰하는 토마토 2023. 9. 19. 12:30
반응형


60계 호랑이 치킨으로 간단하게 만든 치밥 주먹밥입니다
큰 주먹밥은 아니고 한입에 먹기 좋게 작은 사이즈로 미니 주먹밥을 만들어 봤습니다

호랑이 치킨 다 먹고 남은 후레이크입니다
양이 적지 않습니다
치밥은 호랑이 치킨 다 먹고 남은 이 후레이크를 활용했습니다


60계 호랑이 치킨으로 치밥 주먹밥 만들기


재료
호랑이 치킨 다 먹고 남은 후레이크



남은 호랑이 치킨 후레이크를 프라이팬에 올리고 볶아줬습니다
볶다 보면 후레이크에서 기름이 나오니 식용유를 두르지 않고 살짝만 볶아줬습니다
호랑이 치킨 후레이크를 볶아주면 매운맛이 더 올라옵니다
그래서 호랑이 치킨 먹을 때보다는 더 맵다고 느껴집니다


미리 퍼서 식혀둔 밥에 볶아준 후레이크를 올려줬습니다
저는 요즈음 잡곡밥을 즐겨 먹어서 밥은 잡곡밥으로 만들었습니다
밥에 따로 간을 하지는 않았습니다


손에 위생장갑을 끼고 잡곡밥과 호랑이 치킨 후레이크가 골고루 섞일 수 있게 조물조물 섞어줬습니다


그리고 미니 주먹밥 크기로 뭉쳐줬습니다
매콤하면서 맛있는 호랑이 치킨 맛이 나는 주먹밥입니다
저는 호랑이 치킨 먹을 때 같이 오는 60계 마요네즈 소스에 호랑이 치킨을 찍어먹습니다
그래서 호랑이 치킨 치밥 주먹밥도 집에 있던 갈릭디핑소스와 함께 먹어봤습니다
잘 어울리고 같이 먹는 게 더 맛있습니다!
갈릭디핑소스는 예쁘게 하트 모양으로 올리려고 했는데 동그라미도 아니고 하트도 아닌 것이 마음처럼 쉽지 않습니다
모양이 좀 그래도 너그러이 봐주시기를 바랍니다

반응형