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편스토랑에 나온 이정현 씨가 만든 수플레 오믈렛입니다
이 수플에 오믈렛을 만드는데 들어간 재료는 계란 2개와 설탕뿐입니다
쉽고 간단하게 만들 수 있는 이정현 씨의 수플레 오믈렛 만드는 법을 소개해 보겠습니다
1. 달걀 2개를 흰자와 노른자로 분리해 줍니다
이때 흰자는 머랭을 쳐줘야 돼서 큰 믹싱볼에 담아줍니다
2. 달걀흰자를 핸드믹서로 섞어 머랭을 만들어 줍니다
볼을 뒤집었을 때 만들어준 머랭이 떨어지지 않을 정도면 머랭이 다 된 겁니다
3. 설탕 1t(티스푼)을 넣어줍니다
설탕 양은 취향에 따라 조절하셔도 될 것 같습니다
4. 노른자를 풀어서 만들어준 머랭에 넣어주고 머랭과 노른자를 섞어줍니다
5. 예열해 둔 프라이팬에 올리브유 살짝 올려주고 노른자와 섞어준 머랭을 넓게 펴준 뒤 약불에서 2~3분 구워줍니다
잘 익을 수 있게 프라이팬에 뚜껑을 덮어줬습니다
이정현 씨는 수플레를 굽기 위해 올리브유를 사용하셨는데 집에 올리브유가 없어도 집에 있는 식용유 그냥 사용하시면 될 것 같습니다
6. 수플레가 퐁실퐁실 토실하게 부풀어 오르면 수플레를 반으로 접어주면 완성됩니다
완성된 부드럽고 폭신한 수플레 오믈렛은 그냥 드셔도 되지만 위에 원하는 토핑을 올려주셔도 좋습니다
이정현 씨는 산딸기와 블루베리를 올려주고 그 위에 시럽을 뿌려주었습니다
브런치 카페에서 나온 수플레 오믈렛 같습니다
너무 예쁘고 맛있을 것 같습니다
집에 달걀 2개와 설탕은 보통 있으니 저도 한번 만들어봐야겠습니다
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