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편스토랑에 나온 배우 강율 씨가 고추잡채와 함께 먹을 가지튀김을 만들었습니다
고추잡채는 보통 꽃빵과 함께 먹는데 강율 씨는 평소 직접 가지튀김을 만들어서 고추잡채와 함께 먹는다고 합니다
강율 씨의 겉바속촉 가지튀김 만드는 법을 알려드리겠습니다
첫 번째로 가지는 바게트 두께로 두툼하게 썰어줍니다
튀김가루와 물의 비율은 1 : 1 비율로 넣어줍니다
튀김가루와 물을 1 대 1 비율로 넣어주면 튀김이 식어도 바삭하다고 합니다
튀김반죽 만들 때 튀김가루와 물의 황금 비율은 1 대 1이라는 걸 알게 돼서 좋았습니다
이제 집에서 자주 튀김요리를 해 먹어야겠습니다
두툼한 가지를 튀김반죽에 묻힌 뒤 빵가루를 골고루 묻혀줍니다
마지막으로 기름에 튀김반죽과 빵가루를 묻힌 가지를 넣고 노릇노릇하게 튀겨주면 됩니다
겉은 바삭하고 속은 촉촉해 보이는 가지튀김이 완성됐습니다
가지를 잡아당기니 치즈처럼 늘어납니다
입안에서 살살 녹을 것 같은 비주얼입니다
생각보다 만드는 방법이 간단하고 가지튀김이 너무 맛있어 보여서 집에서 꼭 만들어 보고 싶습니다
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