방송리뷰

왕병호 셰프 계란 달걀 맛탕 만드는 법

리뷰하는 토마토 2023. 9. 3. 12:43
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닭싸움 결승전에서 왕병호 셰프님이 만드신 사이드 메뉴 달걀 맛탕입니다
동글동글 귀여운 달걀 맛탕 위에 노력 끝에 얻은 상금을 뜻하는 금가루도 뿌리셨습니다




방송에 나온 왕병호 셰프님의 달걀 맛탕 만드는 법을 소개해 드리겠습니다
일단 달걀 2개를 넣고 전분을 넣어 섞어줍니디




전분을 섞어준 달걀을 프라이팬에 부어 얇게 익혀주고 달걀지단을 반으로 접습니다




달걀지단을 꽃모양으로 찍어서 달걀물에 넣어줍니다
이때 집에서 만드시는 거라면 원하는 모양으로 만들어 주시면 될 것 같습니다




튀김용 기름을 프라이팬에 넣어주고 달아오르지 않은 기름에 지단을 넣어줍니다
이렇게 낮은 온도에서 튀기는 이유는 기름이 뜨거우면 넣자마자 부풀어 올라서 낮은 온도에서 서서히 조금씩 부풀어 오를 수 있게 튀겨주는 거라고 합니다




전분이 가열되며 커다랗게 부풀어 오른 달걀지단의 모습을 볼 수 있습니다
부풀어 오르니 동글동글 귀여운 별모양 같기도 하고 꽃모양 같기도 하고 그렇습니다




마지막으로 프라이팬에 설탕을 녹여 튀긴 지단 꽃을 버무리고 넓게 펴서 식히면 달걀 맛탕 완성입니다
과연 어떤 맛일지 궁금합니다
먹어본 분들이 겉은 바삭하면서 달콤하고 속은 폭신폭신하다고 합니다
저는 먹어보지 않아서 정확히는 모르겠지만 왠지 겉은 식감이 과자처럼 바삭바삭하고 맛은 고구마 맛탕처럼 달콤하고 속의 폭신폭신한 느낌은 대만 카스텔라 같은 느낌일 것 같습니다
달걀 맛탕 어떤 맛일지 궁금하기도 하고 조리법이 많이 복잡해 보이지는 않아서 집에서 한번 만들어 보고 싶습니다

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