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예능 웃는 사장에서 아란치니 집 사장님으로 요리실력이 대단했던 배우 강율 씨가 편스토랑에 나왔습니다
고추잡채를 만들기 위해 고추기름을 만들고 있는 중입니다
편스토랑에 나온 강율 씨의 고추기름 만드는 법을 소개해 보겠습니다
일단, 팬에 식용유를 넉넉하게 부어줍니다
그리고 다진 마늘 1T(한 큰 술)을 넣고 고추기름의 풍미를 위해 다진 파도 넣어줍니다
진한 파기름 향이 날 때까지 저어줍니다
이때 불 세기는 파향을 낼 땐 중불로 그 후에는 약불로 낮춰줍니다
약불로 낮춘 팬에 고춧가루 2T(두 큰 술)을 넣어준 뒤 잘 저어줍니다
끓인 고추기름은 체에 걸러서 꾸욱 눌러 짜주면 고추기름이 완성됩니다
여기서 이연복 셰프님이 고추기름 만들 때 좋은 팁을 알려주셨습니다
튀김요리 후 남은 기름으로 만들면 더욱 좋다고 하셨습니다
튀김요리에는 기름을 많이 사용하기 때문에 한번 사용하고 남은 기름이 항상 아까웠는데 정말 좋은 팁입니다
앞으로는 튀김요리 후 남은 기름으로 바로 고추기름을 만들어 놓으면 좋을 것 같습니다
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