방송리뷰

편스토랑 강율 고추기름 만드는 법 이연복 셰프님의 고추기름 만들 때 좋은 팁

리뷰하는 토마토 2023. 9. 12. 12:30
반응형
신상출시 편스토랑
연예계 소문난 맛.잘.알 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음 날 실제로 전국의 편의점에서 출시되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램
시간
금 오후 8:30 (2019-10-25~)
출연
붐, 이연복, 이정현, 이유리, 오윤아, 한지혜, 전혜빈, 한다감, 김재원, 류수영, 기태영, 정상훈, 박솔미, 차예련, 이찬원, 이승철, 정혜영, 김나영, 진세연, 정일우, 이원일, 도경완, 허경환, 이경규, 이영자
채널
KBS2


예능 웃는 사장에서 아란치니 집 사장님으로 요리실력이 대단했던 배우 강율 씨가 편스토랑에 나왔습니다
고추잡채를 만들기 위해 고추기름을 만들고 있는 중입니다
편스토랑에 나온 강율 씨의 고추기름 만드는 법을 소개해 보겠습니다
일단, 팬에 식용유를 넉넉하게 부어줍니다


그리고 다진 마늘 1T(한 큰 술)을 넣고 고추기름의 풍미를 위해 다진 파도 넣어줍니다
진한 파기름 향이 날 때까지 저어줍니다
이때 불 세기는 파향을 낼 땐 중불그 후에는 약불로 낮춰줍니다


약불로 낮춘 팬에 고춧가루 2T(두 큰 술)을 넣어준 뒤 잘 저어줍니다


끓인 고추기름은 체에 걸러서 꾸욱 눌러 짜주면 고추기름이 완성됩니다

여기서 이연복 셰프님고추기름 만들 때  좋은 팁을 알려주셨습니다
튀김요리 후 남은 기름으로 만들면 더욱 좋다고 하셨습니다
튀김요리에는 기름을 많이 사용하기 때문에 한번 사용하고 남은 기름이 항상 아까웠는데 정말 좋은 팁입니다
앞으로는 튀김요리 후 남은 기름으로 바로 고추기름을 만들어 놓으면 좋을 것 같습니다

반응형