반응형
최고의 요리비결에 나온 호박죽 만드는 법을 알려드리겠습니다
늙은 호박죽 만드는 법
껍질과 씨를 제거한 늙은 호박 600g을 얇게 썰어줍니다
반응형
참고로 끓이는 시간을 단축하기 위해 얇게 썰어주는 게 좋다고 합니다
냄비에 얇게 썰어준 늙은 호박을 넣고 물 1.1L를 부어 20~30분 정도 삶아줍니다
늙은 호박이 숟가락으로 으깨질 만큼 푹 삶아지면 믹서에 갈아주는데 그전에 한 김 식혀줍니다
삶아준 늙은 호박이 식을 동안 강낭콩 100g에 뜨거운 물을 부어줍니다
좀 더 간편하게 만들기 위해 캔에 든 강낭콩을 사용할 경우 이렇게 뜨거운 물을 부으면 불순물과 냄새를 제거할 수 있다고 합니다
참고로 냉동된 강낭콩을 사용할 경우에는 물에 충분히 삶아서 사용하셔야 합니다
믹서에 삶은 호박과 끓이면서 나온 물도 함께 넣어 갈아줍니다
만약 호박의 식감을 원한다면 믹서에 가는 대신 국자로 으깨도 괜찮다고 합니다
갈아준 늙은 호박을 냄비에 넣어 끓입니다
가장자리부터 끓어오르기 시작하면 찹쌀가루 46g을 체에 쳐서 넣어주고 저어줍니다
이렇게 찹쌀가루를 체에 쳐서 넣어주면 찹쌀가루가 뭉치지 않아 더욱 부드러워진다고 합니다
호박죽이 끓기 시작하면 중불로 불 세기를 줄여줍니다
마지막으로 강낭콩을 넣고 3~4분 정도 끓여준 뒤 소금 1/2큰술 넣어서 간을 해주면 늙은 호박죽이 완성됩니다
2024.12.04 - [방송리뷰] - 최고의 요리비결 마늘조림 만들기 고준영 레시피
반응형
'방송리뷰' 카테고리의 다른 글
삼시세끼 라이트 고사리 나물 볶음 만드는 법 차승원 레시피 (0) | 2024.12.07 |
---|---|
삼시세끼 라이트 부추 겉절이 만드는 법 차승원 레시피 (0) | 2024.12.05 |
최고의 요리비결 마늘조림 만들기 고준영 레시피 (0) | 2024.12.04 |
최요비 오징어 무조림 만들기 최고의 요리비결 고준영 레시피 (0) | 2024.12.03 |
최고의 요리비결 미역줄기 볶음 만드는 법 최요비 고준영 레시피 (0) | 2024.12.01 |