반응형
삼시세끼 라이트에 나온 부추 겉절이 만드는 법을 알려드리겠습니다
부추 겉절이 만드는 법
부추는 3등분으로 잘라줍니다
진간장, 까나리액젓, 참기름, 다진 마늘을 넣어줍니다
아삭한 식감을 더해줄 양파 반 개를 채 썰어 넣어주고 설탕, 고춧가루, 식초를 넣어준 뒤 버무려 줍니다
반응형
참고로 부추는 살살 버무려줘야 풋내가 나지 않는다고 합니다
맛을 보고 부족한 간은 추가한 뒤 잘 버무려주고 깨를 뿌려 마무리하면 부추겉절이가 완성됩니다
2024.11.22 - [방송리뷰] - 삼시세끼 깻잎지 만드는 법 깻잎지 양념 차승원 레시피
반응형
'방송리뷰' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 늙은 호박죽 쉽게 만드는 법 최요비 방영아 레시피 (0) | 2024.12.09 |
---|---|
삼시세끼 라이트 고사리 나물 볶음 만드는 법 차승원 레시피 (0) | 2024.12.07 |
최고의 요리비결 마늘조림 만들기 고준영 레시피 (0) | 2024.12.04 |
최요비 오징어 무조림 만들기 최고의 요리비결 고준영 레시피 (0) | 2024.12.03 |
최고의 요리비결 미역줄기 볶음 만드는 법 최요비 고준영 레시피 (0) | 2024.12.01 |