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언니네 산지직송에 덱스 씨와 안은진 씨가 잡아온 민들조개로 염정아 씨가 맛있는 칼국수를 끓였습니다
언니네 산지직송에 나온 염정아 씨의 민들조개 칼국수 끓이는 법을 알려드리겠습니다
칼국수 끓이는 법
먼저 칼국수 육수부터 만들어 줍니다
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냄비에 물을 붓고 멸치, 다시마, 건새우, 양파를 넣고 육수가 푹 우러날 때까지 기다려줍니다
육수를 끓이는 동안 칼국수에 넣을 야채를 씻어서 먹기 좋게 썰어줍니다
우려낸 육수 재료들은 건져내고 국간장과 소금으로 간을 해줍니다
육수에 민들조개를 넣어주고 데쳐줍니다
조개류는 오래 끓이면 육즙이 빠져서 식감이 질겨지니 살짝만 데쳐줍니다
손질해 둔 야채를 넣고 칼국수 면도 넣어줍니다
칼국수가 팔팔 끓으면 데쳐 준 민들조개를 넣고 잘 어우러지도록 골고루 섞어 줍니다
완성된 칼국수를 그릇에 담아 김가루까지 솔솔 뿌려주면 민들조개 칼국수 완성입니다
2024.08.03 - [방송리뷰] - 언니네 산지직송 황정민 해물찜 만드는 법
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