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백패커 2에 소갈비찜 만드는 법이 나왔습니다
대마 마을 어르신들을 위해 2시간 동안 푹 끓여만든 부드러운 소갈비찜인데요
백패커에 나온 소갈비찜 만드는 법을 소개해 보겠습니다
소갈비찜 레시피
가장 먼저 갈비 핏물을 빼주고 핏물 뺀 갈비를 끓는 물에 넣어 한소끔 삶아줍니다
한 번 끓였던 물은 버리고 찬물로 닦아 남은 불순물까지 완전히 제거해 줍니다
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참고로 잡내의 주원인은 핏물이라고 합니다
냄비에 깨끗이 씻어낸 갈비와 물을 넣고 흑설탕, 새송이버섯, 무, 당근, 표고버섯, 양파, 연근도 함께 넣어줍니다
노두유를 넣어 색을 내주고 진간장, 다진 마늘을 넣고 부족한 단맛은 올리고당을 넣어 조절해 줍니다
2시간 동안 끓인 소갈비찜에 파와 꽈리고추를 추가해 주고 불을 끄고 잔열로 익혀줍니다
2024.07.31 - [방송리뷰] - 백패커 시즌2 호박나물 만드는 법 백종원 레시피
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