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장사천재 백사장 시즌2에서 백사장님이 운영하는 식당메뉴 중 도리뱅뱅이 있습니다
도리뱅뱅은 충청북도 옥천지역의 향토음식으로 피라미를 프라이팬에 동그랗게 담아 기름에 튀긴 후 매콤한 양념에 조린 음식입니다
백사장님은 스페인 엔초비를 사용해서 도리뱅뱅을 만드셨는데 백사장님이 우리 가게 베스트라고 할 정도로 맛있는 메뉴입니다
도리뱅뱅 양념 만드는 법
먼저 설탕, 간장, 맛술을 넣어주고 고소한 참기름도 넣어줍니다
그다음 매운맛 고추장 2큰술과 식욕을 돋울 빨간 고춧가루 그리고 후추, 다진 마늘도 넣어줍니다
마지막으로 대파까지 넣어주면 도리뱅뱅 양념장이 완성됩니다
엔초비 도리뱅뱅 요리법
1. 프라이팬에 엔초비를 튀겨줄 기름을 넉넉히 두르고 엔초비에 튀김옷을 입혀서 튀겨줍니다
2. 달큰한 양파도 함께 넣어준 뒤 뒤집어가며 엔초비를 구워줍니다
3. 만들어 준 도리뱅뱅 양념을 잘 익은 엔초비 위에 얹어주고 조려주면 엔초비 도리뱅뱅이 완성됩니다
스페인 엔초비와 매콤한 한국 양념의 만남!
완성된 엔초비 도리뱅뱅의 모습입니다
엔초비 한 마리 흰밥 위에 올려먹으면 밥도둑이 따로 없을 것 같습니다
숟가락으로 도리뱅뱅 양념을 삭삭 긁어와서 흰밥에 비벼먹기만 해도 맛있을 것 같습니다
2023.11.06 - [방송리뷰] - 장사천재 백사장 시즌2 폭탄 계란찜 만드는 법 레시피
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