반응형
집에 남아있던 초코프로틴으로 만든 프로틴빵입니다
프로틴 가루를 좋아하지 않아서 어떻게 먹으면 맛있게 먹을 수 있을까 찾아보다가 제가 빵을 엄청 좋아하는데 전자레인지로 간단하게 프로틴빵을 만드는 방법이 있어서 한번 만들어 봤습니다
반죽은 계란 2개, 초코프로틴 46g 정도, 우유 20g, 베이킹파우더 1/2 티스푼을 넣고 거품기로 반죽이 잘 섞이게 저어줬습니다
많이 진반죽이 완성됐습니다
전자레인지에 데우기 위해 반찬 담는 유리용기에 숟가락으로 반죽을 떠서 담아줬습니다
반죽이 질어서 예쁘게 담기는 힘듭니다
전자레인지에 2분간 돌려준 후 모습입니다
정말 빵 같습니다
모습은 초코빵 모양인데 맛은 과연 어떨지 기대가 됐습니다
생각보다 맛이 없습니다
식감이 퍽퍽하다 못해 뻑뻑한 느낌입니다
제가 가지고 있던 프로틴 가루가 짜서 그런지 소금은 따로 넣지 않았지만 빵이 짭니다
초코프로틴이라 단맛은 있는데 짠맛이 더 강하게 느껴집니다
짜고 뻑뻑한 초코 프로틴빵입니다
하아… 이제 한입 먹었는데 빵이 너무 많이 남은 것처럼 보입니다
보통은 이만한 빵 먹는데 얼마 걸리지도 않는데 벌써부터 다 먹을 자신이 없습니다
뻑뻑한 식감을 촉촉하게 바꾸기 위해 우유에 찍어먹었습니다
그나마 낫습니다
식감 때문에 절대 빵만 먹지는 못할 것 같습니다
저는 우유와 먹다가 남은 건 따뜻한 커피와 함께 먹었습니다
제가 빵을 엄청 좋아하지만 온 세상 빵이 이런 맛이라면 빵을 끊을 수 있을 것 같습니다
다음에는 귀찮더라도 빵은 오븐에 구워 먹는 게 좋을 것 같습니다
반응형
'요리리뷰' 카테고리의 다른 글
유통기한 지난 이스트로 옥수수 모닝빵 만들기 실패한 베이킹 (0) | 2023.10.30 |
---|---|
전자레인지로 요거트 오트밀 빵 만들기 (0) | 2023.10.28 |
깻잎떡볶이 만들기 (0) | 2023.10.11 |
항정살 데리야끼 볶음밥 만들기 (0) | 2023.09.25 |
60계 호랑이 치킨으로 치밥 주먹밥 만들기 (0) | 2023.09.19 |