방송리뷰

최고의 요리비결 차돌박이 숙주볶음 만드는 법 최요비 유귀열 레시피

리뷰하는 토마토 2024. 12. 19. 15:26
반응형

최고의 요리비결에 나온 차돌박이 숙주볶음 만드는 법을 알려드리겠습니다

 

 

 

 

차돌박이 숙주볶음 만드는 법

 

 

숙주는 지저분하고 질긴 머리와 꼬리를 제거해 줍니다

 

 

 

 

청경채는 밑동을 제거해 줍니다

 

 

 

 

빨강 파프리카와 양파는 얇게 채 썰어줍니다

반응형

파프리카는 홍고추로 대체해도 되고 안 넣어도 괜찮습니다

 

 

 

 

대파와 청양고추는 반 갈라서 어슷썰어줍니다

 

 

 

 

다진 마늘 2작은술, 양조간장 2작은술, 굴소스 1.5작은술을 넣어 차돌박이 숙주볶음 양념을 만들어 줍니다

 

 

 

 

전분 1/2큰술, 물 1큰술을 넣고 섞어 볶음요리에 자주 사용하는 전분물을 만들어 줍니다

 

참고로 전분물은 농도도 잡아주고 마지막까지 음식을 따뜻하게 유지할 수 있게 해 준다고 합니다

 

 

 

 

아무것도 두르지 않은 팬에 차돌박이를 넣고 구워줍니다

 

 

 

 

손질한 숙주를 넣고 볶다가 손질한 채소를 모두 넣고 볶아줍니다

그다음 만들어 준 양념을 넣어 볶아줍니다

 

 

 

 

마지막으로 전분물을 빙 둘러 넣어주고 참기름 1작은술을 넣어주면 차돌박이 숙주볶음이 완성됩니다

 

 

2024.12.17 - [방송리뷰] - 최고의 요리비결 감자조림 부서지지 않게 하는 법 최요비 유귀열 레시피

 

최고의 요리비결 감자조림 부서지지 않게 하는 법 최요비 유귀열 레시피

최고의 요리비결에 나온 감자조림 부서지지 않게 하는 법을 알려드리겠습니다    감자조림 부서지지 않게 하는 법  가장 먼저 감자(450g)는 두툼하게 썰어줍니다이때 주의할 점은 감자의 두

reviewtomato.tistory.com

 

반응형