반응형
백패커 시즌2에 나온 김치만두전골 육수 만드는 법을 알려드리겠습니다
김치만두전골 육수 만드는 법
냄비에 물을 받고 한우 잡뼈를 넣어 끓여줍니다
팔팔 끓을 때쯤 체로 뼈를 다시 꺼내 찬물에 깨끗하게 씻어줍니다
반응형
사실 이것은 대용량의 잡뼈의 핏물을 빠르게 제거하기 위해 뼈를 데쳐 깨끗하게 씻어주는 백종원 선생님의 오랜 비법입니다
깨끗하게 세척한 뼈는 쌀뜨물이 담긴 국통으로 옮겨 그대로 한소끔 끓이다가 거품이 위로 올라오면 거품은 체에 걸러 꼼꼼히 제거해 줍니다
육수에 양파를 통째로 넣어 한동안 푹 우려내 줍니다
한껏 우러난 사골 육수에 다진 마늘까지 넣어주고 푹 끓여주면 김치만두전골 육수가 완성됩니다
2024.11.12 - [방송리뷰] - 백패커 2 김치만두속 만드는 방법 백종원 김치만두 비법 레시피
반응형
'방송리뷰' 카테고리의 다른 글
백패커 시즌2 콩나물 무침 레시피 (0) | 2024.11.18 |
---|---|
백패커 2 어묵볶음 레시피 오뎅볶음 만드는 방법 (0) | 2024.11.16 |
백패커 2 김치만두속 만드는 방법 백종원 김치만두 비법 레시피 (0) | 2024.11.12 |
삼시세끼 차승원 볶음김치 레시피 (0) | 2024.11.11 |
삼시세끼 라이트 짜장면 만드는 방법 차승원 레시피 (0) | 2024.11.10 |