방송리뷰

백패커 치밥 레시피 백코바 닭 튀기기

리뷰하는 토마토 2024. 11. 9. 15:12
반응형

백패커에 나온 치밥 레시피를 알려드리겠습니다

 

 

 

치밥 레시피

 

 

먼저 손질된 닭을 깨끗하게 세척한 후 반죽 없이 바로 튀깁니다

반응형

보통 기존의 양념치킨은 튀김옷을 입혀 닭을 튀기지만 치밥을 하기에 밥과 비벼 먹을 때 튀김옷 때문에 다소 부담이 있어 튀김옷을 입히지 않고 바로 생닭을 튀겨주었다고 합니다

 

 

 

 닭이 잘 튀겨졌다면 이제 양념에 조려줄 차례입니다

양념치킨 소스에 물을 붓고 튀긴 닭을 모두 넣어 양념이 골고루 배일 수 있게 고루 돌려가며 조려주어야 합니다 

 

참고로 양념치킨 소스 만드는 법은 아래에 링크로 달아두었습니다

 

2024.11.06 - [방송리뷰] - 백패커 백코바 치킨조림 양념치킨 소스 만드는 법 백종원 레시피

 

백패커 백코바 치킨조림 양념치킨 소스 만드는 법 백종원 레시피

백패커에 나온 백코바 양념치킨 소스 만드는 법을 알려드리겠습니다    양념치킨 소스 만드는 법  먼지 팬에 기름을 부어주고 다진 마늘과 설탕을 넣어줍니다설탕을 기름에 볶아 충분히 캐

reviewtomato.tistory.com

 

 

 

양념에 잘 조려진 치킨을 용기에 담아 대파를 듬뿍 올려주고 그 위에 깨소금까지 뿌려주면 치밥용 양념치킨 완성입니다

 

반응형