방송리뷰

백패커 소시지 야채볶음 만드는 법 백종원 레시피

리뷰하는 토마토 2024. 11. 8. 16:41
반응형

백패커에 나온 소시지 야채볶음 레시피를 알려드리겠습니다

 

 

 

 

소시지 야채볶음 레시피

 

 

우선 소시지를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

 

 

 

 

다음은 잘게 썬 당근과 양파를 볶아줍니다

반응형

당근은 식감을 살리기 위해 살짝만 볶아주고 양파는 투명한  상태가 될 정도로만 볶아줍니다

 

 

 

 

소시지는 기름에 튀기듯이 볶아줍니다

이렇게 소시지를 기름에 튀기듯이 볶아주면 소시지 겉은 바삭하고 속은 지방이 녹아 육즙이 가득하다고 합니다

 

 

 

 

이제 소시지 야채볶음의 소스를 만들어 줍니다

먼저 다진 마늘, 설탕, 케첩을 넣고 잘 섞어줍니다

 

 

 

 

그다음 우스터소스, 물엿, 진간장, 후추를 넣고 섞어줍니다

 

 

 

 

잘 섞인 케첩 소스애 튀기듯 볶아둔 소시지와 양파, 당근까지 넣어주고 소시지와 채소들이 소스에 잘 버무려지게 볶아줍니다

 

 

 

 

맛을 보고 더 새콤한 맛을 원한다면 케첩을 더 첨가해 주시면 되고 식초도 넣으면 새콤함과 깔끔한 뒷맛까지 잡을 수 있습니다

 

 

2024.11.07 - [방송리뷰] - 백패커 소고기 우거지국 끓이는 법 백종원 레시피

 

백패커 소고기 우거지국 끓이는 법 백종원 레시피

백패커에 나온 소고기 우거지국 끓이는 법을 알려드리겠습니다    소고기 우거지국 끓이는 법   먼저 솥에 된장을 풀어 충분히 끓여줍니다    다진 마늘을 넣어준 후 대표적인 국거리 우

reviewtomato.tistory.com

 

반응형