방송리뷰

언니네 산지직송 염정아 김치콩나물죽 끓이는 법

리뷰하는 토마토 2024. 8. 8. 17:15
반응형

언니네 산지직송에서 염정아 씨가 아침에 김치콩나물죽을 끓이는 장면이 나왔습니다

아침에 뜨끈하고 칼칼한 김치콩나물죽 먹으면 맛도 좋고 배도 든든할 것 같은데요

언니네 산지직송에 나온 염정아 씨의 김치콩나물죽 끓이는 법을 알려드리겠습니다

 

 

 

김치콩나물죽 끓이는 법 (염정아 레시피)

 

가장 먼저 육수를 끓입니다

반응형

염정아 씨는 전날 황정민 씨가 해물찜에 넣고 남은 육수를 사용했습니다 

 

 

콩나물을 씻어줍니다

 

 

 

마늘을 씻어서 다져줍니다

 

 

김치는 먹기 좋게 썰어주면 김치콩나물죽의 재료 준비는 끝입니다

 

 

 

끓인 육수에 콩나물을 넣어줍니다

 

 

 

김치도 듬뿍 넣어줍니다

 

 

 

감칠맛 더해 줄 다진 마늘도 넣어줍니다

 

 

 

깔끔한 맛을 위해 간은 새우젓을 넣어 맞춰줍니다

 

 

 

칼칼한 맛을 더해 줄 고춧가루도 넣어줍니다

 

 

 

이제 밥을 넣어주고 되직해질 때까지 졸여 주고 마지막에 참기름 한 바퀴 두르면 김치콩나물죽 완성입니다

 

 

 

염정아 씨는 이날 김치콩나물죽에 달걀프라이까지 같이 만들어 먹었는데요

아침 식사로 좋을 것 같습니다

 

2024.08.05 - [방송리뷰] - 언니네 산지직송 염 식혜 만드는 법 염정아 레시피

 

언니네 산지직송 염 식혜 만드는 법 염정아 레시피

언니네 산지직송에 염정아 씨가 식혜를 만들었는데요식혜 장인으로도 유명한 염정아 씨가 만든 식혜는 염식혜로 불리고 있습니다언니네 산지직송에 나온 염정아 씨의 식혜 만드는 법을 소개해

reviewtomato.tistory.com

 

반응형