방송리뷰

장사천재 백사장 2 이장우 어묵탕 맛있게 끓이는 법 레시피

리뷰하는 토마토 2024. 1. 16. 15:10
반응형

장사천재 백사장 2의 반주 2호점 가게에서 이장우 씨가 신메뉴로 어묵탕을 만들었습니다

요즈음처럼 추운 겨울철에는 뜨끈뜨끈한 어묵 국물이 생각나는데요

이장우 씨가 만든 어묵탕을 보고 있으니 어묵국물이 너무 먹고 싶었습니다

외국인분들도 이장우 씨가 만든 어묵탕이 맛있다며 칭찬하는 모습이 방송에 나왔는데요

오늘은 장사천재 백사장 2에 나온 이장우 씨의 어묵탕 레시피를 소개해 보겠습니다

 

 

어묵탕 맛있게 끓이는 법

 

1.  냄비에 물을 붓고 무, 애호박, 양파, 표고버섯을 넣고 끓여줍니다

 

 

 

2. 채수가 펄펄 끓기 시작하면 어묵을 넣어줍니다

 

외국에 있는 이장우 씨는 어묵 대신 피시볼을 넣어주셨습니다

 

 

이장우 씨는 많은 양의 어묵탕을 끓이다 보니 끓어서 넘칠 거에 대비해서 추가 웍에 일부를 옮겨 담았습니다

근데 피시볼을 계속 끓여주니 불어서 탁구공만 한 크기에서 야구공만 한 크기로 커졌습니다 

 

 

3. 어묵이 충분히 익었을 때 다시다를 한 숟가락 넣어줍니다

반응형

어묵탕 맛있게 끓이는 법의 비법은 마법의 가루인 고향의 맛 다시다입니다

역시 국물 요리에 다시다가 빠지면 섭섭하죠

 

 

다시다를 넣고 어묵탕 국물맛을 본 이장우 씨가 만족스러운 표정이네요

 

 

4. 마지막으로 진간장을 넣어주면 맛있는 어묵탕이 완성됩니다

 

 


 

이장우 씨가 만든 어묵탕은 잘 익은 어묵 담고 뜨끈한 국물도 가득 담아서 3유로에 판매가 되었습니다

동글동글 떠있는 커다란 피시볼이 귀엽습니다

맛있지만 생각보다 만드는 방법은 간단한 어묵탕!

매번 길거리에서 사 먹거나 엄마가 만들어주신 어묵탕만 먹어봤는데 저도 쉽게 만들 수 있을 것 같아 도전해 보고 싶습니다

 

2024.01.09 - [방송리뷰] - 장사천재 백사장 2 백종원 궁중떡볶이 만드는 법

 

장사천재 백사장 2 백종원 궁중떡볶이 만드는 법

장사천재 백사장 2에서 백종원 사장님이 반주 2호점 가게 테이블에 앉아있던 아이가 음식에 흥미를 느끼지 못하는 모습을 본 후 아이를 위해 달달하고 맛있는 궁중떡볶이를 만들어 주는 모습이

reviewtomato.tistory.com

 

반응형