방송리뷰

안심 스테이크 맛있게 굽는 법 크리스마스 연말 파티 음식

리뷰하는 토마토 2023. 12. 13. 16:20
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곧 있으면 크리스마스가 다가옵니다

크리스마스나 연말에 가족, 지인들과 모여 소소하게 파티를 하시는 분들 많으실 것 같습니다

크리스마스나 연말 파티 음식으로 가장 먼저 생각나는 음식은 스테이크입니다

그중 안심 스테이크는 지방이 적고 담백하며 고기 결이 가늘고 부드러워 스테이크로 최상의 부위라고 합니다 

오늘은 오늘 뭐 먹지에 나온 최현석 셰프님의 안심 스테이크 맛있게 굽는 법을 알려드리겠습니다

 

 

안심 스테이크 맛있게 굽는 법

 

1. 일단, 소고기 안심에 소금과 후추를 뿌려줍니다

 

최현석 셰프님의 멀리서 소금 뿌리기 기술은 저렇게까지 해야 되나 싶고 허세처럼 보일 수 있지만 멀리서 소금을 뿌리면 초급자분들도 소금을 골고루 뿌릴 수 있다고 합니다

 

 

2. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 로즈마리를 띄워줍니다

 

 

 

3. 달궈진 팬에 안심을 올려주고 로즈마리는 타기 전에 꺼내줍니다

 

프라이팬으로 스테이크를 구울 때 가장 중요한 건 고기를 넣을 때 팬이 달궈진 상태여야 한다는 겁니다

참고로 로즈마리는 향을 내기 위한 용도로 로즈마리가 타기 전에 꺼내주시면 됩니다

 

 

4.  센 불에 표면을 바삭하게 구워주고 시어링 후에는 굽는 온도를 낮추어 안심을 마저 구워주면 됩니다

 

고기가 탄 것처럼 보여도 탄 게 아니라고 합니다

시어링 효과로 고기 표면을 바삭하게 구워 겉은 바삭하면서 속에 육즙을 가둬주는 이중역할을 한다고 합니다

 

시어링 뜻

센 불에 고기 표면을 누룽지처럼 바삭하게 굽는 것을 말합니다

 

 

최현석 셰프님께서 완성된 안심 스테이크를 잘라보았습니다

와~ 레스토랑에서 보던 안심 스테이크와 똑같은 모습입니다

스테이크를 찍어 먹을 최현석 셰프님의 초간단한 스테이크 소스 만드는 방법은 아래에 링크로 달아두었습니다

 

2023.12.11 - [방송리뷰] - 소고기 스테이크 소스 만드는 방법 최현석 셰프 초간단 레시피

 

소고기 스테이크 소스 만드는 방법 최현석 셰프 초간단 레시피

집에서 스테이크 구워 먹을 때 스테이크 소스는 사서 먹어도 되지만 특별히 크리스마스나 연말 파티에는 만들어 먹으면 더 좋을 것 같은데요 왠지 스테이크 소스 만드는 방법이 복잡할 것 같아

reviewtomato.tistory.com

 

 

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