반응형
알토란에 나온 돼지고기 잡내 없애는 생강술 만드는 법을 알려드리겠습니다
생강술에는 소주와 생강 두 가지 재료만 들어가고 만드는 방법도 간단합니다
소주와 생강을 믹서에 넣고 갈아주면 됩니다
생강술 만드는 방법은 알토란에 나온 천상현 셰프님이 알려주셨습니다
생강술 만드는 법
1. 생강 60g을 편 썹니다
2. 믹서에 썰어준 생강을 넣고 소주 300mL를 붓고 약 1분간 갈아줍니다
3. 믹서에 간 생강술을 고운 체에 걸러줍니다
반응형
천상현 셰프님이 믹서에 간 생강술을 그냥 쓰면 생강향이 너무 강하기 때문에 체에 걸러주어야 한다고 합니다
생강술 보관방법과 보관기간
만들어 준 생강술은 열탕 소독한 유리병에 담아 냉장 보관하면 약 한 달 정도 사용이 가능하다고 합니다
생강술을 사용해 돼지고기 잡내 없애는 법
소량의 생강술만으로도 연육 작용과 잡내 제거가 가능해 돼지고기에 생강술을 살짝만 뿌려주고 버무린 후 5~10분간 재워두면 됩니다
반응형
'방송리뷰' 카테고리의 다른 글
나는 솔로 17기 자기소개 출연진 나이 직업 공개 (0) | 2023.10.23 |
---|---|
불맛 입히는 제육볶음 맛있게 만드는 법 집에서 불맛 내는 법 (0) | 2023.10.19 |
애호박 고추장찌개 만드는 법 (0) | 2023.10.14 |
엠카운트다운 임영웅 신곡 노래 모래 알갱이 Do or Die 엔딩 포즈 (0) | 2023.10.13 |
에버랜드 쌍둥이 판다 이름 공개 루이바오 후이바오 뜻 (0) | 2023.10.13 |