방송리뷰

돼지고기 잡내없애는 법 생강술 만드는 법 보관기간

리뷰하는 토마토 2023. 10. 18. 14:12
반응형

 

알토란에 나온 돼지고기 잡내 없애는 생강술 만드는 법을 알려드리겠습니다

생강술에는 소주와 생강 두 가지 재료만 들어가고 만드는 방법도 간단합니다

소주와 생강을 믹서에 넣고 갈아주면 됩니다

생강술 만드는 방법은 알토란에 나온 천상현 셰프님이 알려주셨습니다

 

생강술 만드는 법

 

1. 생강 60g을 편 썹니다

 

 

 

2. 믹서에 썰어준 생강을 넣고 소주 300mL를 붓고 약 1분간 갈아줍니다

 

 

 

3. 믹서에 간 생강술을 고운 체에 걸러줍니다

반응형

천상현 셰프님이 믹서에 간 생강술을 그냥 쓰면 생강향이 너무 강하기 때문에 체에 걸러주어야 한다고 합니다

 

생강술 보관방법과 보관기간

 

만들어 준 생강술은 열탕 소독한 유리병에 담아 냉장 보관하면 약 한 달 정도 사용이 가능하다고 합니다 

 

 

생강술을 사용해 돼지고기 잡내 없애는 법

 

소량의 생강술만으로도 연육 작용과 잡내 제거가 가능해 돼지고기에 생강술을 살짝만 뿌려주고 버무린 후 5~10분간 재워두면 됩니다

 

반응형