소고기 안심구이와 엄마가 만들어주신 달래무침입니다
저는 소고기를 구워서 스테이크 소스에 푹 찍어먹는 것도 좋아하지만 이 달래무침과 함께 먹는 것도 좋아합니다
두 음식의 맛궁합이 추천드리고 싶을 만큼 좋습니다
소고기 안심 부위입니다
소고기 안심은 스테이크로 많이 사용하는 부위입니다
소고기 안심 부위는 지방이 많지 않아서 살코기 맛을 즐길 수 있고 육질이 부드럽습니다
소금을 살짝 뿌려서 구운 소고기 안심 구이입니다
기름기가 많은 다른 소고기 부위에 비해 굽고 시간이 지나면 좀 퍼석해 보이기도 하는데 맛은 좋습니다
그래도 따뜻할 때 먹는 게 고기는 제일 맛있습니다
달래무침이 엄마가 금방 만들어주셨을 때는 아주 싱싱해 보였는데 냉장고에 며칠 있다가 나온거라 달래가 파릇파릇 싱싱해 보이지는 않지만 양념을 잔뜩 머금어 맛있습니다
이렇게 소고기 안심구이에 달래무침을 올려 먹으면 맛이 기가막힙니다!
찍어먹을 스테이크 소스나 참기름도 필요 없습니다
새콤달콤한 달래무침이 입맛을 돋우고 달래에 알싸한 맛이 소고기의 느끼한 맛을 잡아줘서 소고기를 평소보다 더 많이 먹을 수 있습니다
저는 특히 달래에 양파처럼 생긴 하얀 뿌리 부분을 가장 좋아합니다
달래의 뿌리 부분은 알싸한 맛이 더 강하게 느껴집니다
나중에 소고기 안심을 구워 먹을 때는 달래무침에 달래를 다 먹어서 스테이크 소스처럼 달래무침 양념장에 안심을 푹 적셔서 먹었는데 너무 맛있었습니다
소고기 안심도 다른 소고기와 마찬가지로 야채와 함께 먹으면 식이섬유를 보충해 줘서 좋다고 하니 맛궁합도 좋고 영양도 좋은 음식궁합입니다
2023.09.20 - [일상리뷰] - 소고기 안창살 부위 맛있게 먹는법
'일상리뷰' 카테고리의 다른 글
영어회화 공부 혼자하기 좋은 방법 ebs 왕초보영어 다시보기 (0) | 2023.11.27 |
---|---|
티빙 실시간 라이브 채널 무료화 보는 법 (0) | 2023.11.24 |
아름다운 가게 기부방법 (0) | 2023.09.24 |
호야 키우기 호야꽃 피우기 꽃말 향기 하트모양 잎 식물 (0) | 2023.09.21 |
소고기 안창살 부위 맛있게 먹는법 (0) | 2023.09.20 |