대파소금장 만드는 법 대파소금 1큰술에 올리브유 1큰술, 유자청 1큰술, 들깻가루 2~3큰술, 식초 반 큰술을 넣고 섞어주면 대파소금장이 완성됩니다참고로 대파소금 만드는 법은 맨 아래에 링크로 달아두었습니다 대파소금장은 오징어 숙회와 특히 잘 어울리고 초장 대신 해산물을 대파소금장에 찍어먹어도 맛있다고 합니다 2024.11.25 - [방송리뷰] - 알토란 이연복 대파소금 만드는 법 활용법 알토란 이연복 대파소금 만드는 법 활용법알토란에 나온 이연복 셰프님의 대파소금 만드는 법을 알려드리겠습니다 대파소금 만드는 법 먼저 물에 대파 뿌리 3개를 넣고 우려 줍니다 믹서에 대파 잎 150g에 대파 뿌리 우린reviewtomato.tistory.com