반응형

2023/10/28 2

전자레인지로 요거트 오트밀 빵 만들기

집에 있는 오트밀 우유에 말아먹기는 맛이 심심할 것 같아 어떻게 먹을까 고민하다가 빵을 좋아해서 오트밀로 빵을 만들어 먹기로 했습니다 오트밀은 요거트와 잘 어울릴 것 같아 요거트 오트밀 빵으로 만들기로 했습니다 요거트 오트밀 빵을 만들기 위해 들어간 재료는 계란 1개, 오트밀 50g, 생크림 요거트 1개, 올리고당 1큰술, 베이킹파우더 1작은술입니다 요거트 오트밀 빵 만들기 먼저, 계란 한 개를 볼에 넣고 거품기로 저어서 풀어주고 80g 용량의 생크림 요거트 한 개를 넣어줬습니다 생크림 요거트는 무가당은 아니고 당이 첨가되어 있는 요거트를 사용했지만 좀 더 달달한 맛을 원해 올리고당을 밥숟가락으로 한 숟가락 넣어줬습니다 오트밀 50g을 주방저울로 계량해서 넣어주고 베이킹파우더를 티스푼으로 한 숟가락 넣어..

요리리뷰 2023.10.28

최고의 요리비결 알감자조림 맛있게 만드는 법

최고의 요리비결 알감자조림 알감자는 보기만 해도 귀엽고 맛있어 보이죠 휴게소에 가면 먹게 되는 빠질 수 없는 간식입니다 오늘은 최고의 요리비결에 나온 알감자조림 만드는 법을 소개해 보겠습니다 최고의 요리비결에서 나온 알감자조림 레시피는 30년 경력의 제주 1호 조리기능장인 문동일 요리연구가의 레시피입니다 알감자조림 재료 알감자 조림의 주재료는 알감자, 마늘, 청양고추, 홍고추이고 양념재료는 진간장, 다시마 물, 올리고당, 식용유, 통깨입니다 알감자조림의 알감자는 껍질째 사용하는데 물에 담가 둔 다음에 수세미로 씻어주면 깨끗해진다고 합니다 알감자조림 맛있게 만드는 법 1. 청양고추와 홍고추는 어슷 썰기로 썰어줍니다 마늘은 알감자처럼 통으로 들어갈 거라 안 썰어도 됩니다 2. 달군 냄비에 식용유 2큰술을 넣..

방송리뷰 2023.10.28
반응형