방송리뷰

냉장고를 부탁해 2 깻잎 리코타 뇨키 반죽 만드는 법 나폴리 맛피아 권성준 레시피

리뷰하는 토마토 2025. 2. 14. 15:35
반응형

냉장고를 부탁해 시즌2에 나온 권성준 셰프의 뇨키 반죽 만드는 법을 알려드리겠습니다

 

 

 

 

뇨키 반죽 만드는 법

 

 

먼저 깻잎을 물과 함께 갈아 깻잎즙을 만들어 줍니다

 

 

 

 

볼에 밀가루, 달걀, 리코타 치즈. 올리브오일, 깻잎즙을 넣고 치대어 깻잎 뇨키 반죽을 만들어 줍니다

반응형

보통 뇨키 반죽에는 감자를 넣지만 리코타 뇨키는 감자 대신 리코타 치즈를 사용해 더 가볍고 부드러운 식감이 특징이라고 합니다

 

 

 

 

뇨키 반죽을 손바닥으로 굴려준 뒤 한입 크기로 썰어서 끓는 물에 삶고 뇨키가 둥둥 떠오르면 다 익은 거라고 합니다

 

 

2024.12.20 - [방송리뷰] - 냉장고를 부탁해 2 무생채 맛있게 하는 법 냉부해 급식대가 이미영 레시피

 

냉장고를 부탁해 2 무생채 맛있게 하는 법 냉부해 급식대가 이미영 레시피

냉장고를 부탁해 2에 나온 무생채 맛있게 하는 법을 알려드리겠습니다   무생채 맛있게 하는 법  채 썬 무에 다진 마늘, 물엿, 청양 고춧가루, 소금, 설탕을 넣어줍니다    급식대가 이미영

reviewtomato.tistory.com

 

반응형