반응형
백패커 시즌2에 나온 소고기 햄버거 패티 만드는 법을 알려드리겠습니다
소고기 햄버거 패티 만드는 법
다진 소고기를 준비한 후 밑간을 해줍니다
반응형
먼저 흑후추를 넣어줍니다
맛소금과 양파 가루를 섞어서 넣어줍니다
마늘 가루를 넣어준 뒤 골고루 섞어줍니다
만약 고기 양이 많을 경우 한꺼번에 양념을 하기보다는 고기를 추가해 가면서 흑후추, 양파 소금, 마늘 가루를 다시 차례로 넣어주며 2차 양념을 해주시면 좋습니다
양념 한 다진 소고기를 두 손으로 꾹꾹 눌러주며 공모양으로 패티를 만들어 줍니다
팬에 기름을 두르고 패티공을 올린 뒤 뒤집개로 꾹 눌러 패티를 얇게 펼친 후 노릇노릇하게 구워줍니다
마지막으로 패티 두 장 사이에 치즈를 넣어주면 더 맛있는 더블 소고기 버거 패티가 완성됩니다
2024.10.01 - [방송리뷰] - 백패커 나쵸 치즈 소스 만들기 레시피
반응형
'방송리뷰' 카테고리의 다른 글
백패커 시즌2 카레밥 만드는 법 백종원 볶음카레밥 레시피 (0) | 2024.10.10 |
---|---|
백패커 시즌2 치킨버거 적양배추 샐러드 레시피 (0) | 2024.10.07 |
언니네 산지직송 염정아 돈가스 소스 만드는 법 레시피 (0) | 2024.10.03 |
백패커 나쵸 치즈 소스 만들기 레시피 (0) | 2024.10.01 |
언니네 산지직송 염정아 고치돈 고구마 치즈 돈까스 레시피 (0) | 2024.09.27 |