방송리뷰

백패커 시즌2 소고기 햄버거 패티 만드는 법 백종원 레시피

리뷰하는 토마토 2024. 10. 5. 15:39
반응형

백패커 시즌2에 나온 소고기 햄버거 패티 만드는 법을 알려드리겠습니다

 

 

소고기 햄버거 패티 만드는 법

 

 

다진 소고기를 준비한 후 밑간을 해줍니다

반응형

먼저 흑후추를 넣어줍니다

 

 

 

 

맛소금과 양파 가루를 섞어서 넣어줍니다

 

 

 

 

마늘 가루를 넣어준 뒤 골고루 섞어줍니다

 

 

 

 

만약 고기 양이 많을 경우 한꺼번에 양념을 하기보다는 고기를 추가해 가면서 흑후추, 양파 소금, 마늘 가루를 다시 차례로 넣어주며 2차 양념을 해주시면 좋습니다

 

 

 

 

양념 한 다진 소고기를 두 손으로 꾹꾹 눌러주며 공모양으로 패티를 만들어 줍니다

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 패티공을 올린 뒤 뒤집개로 꾹 눌러 패티를 얇게 펼친 후 노릇노릇하게 구워줍니다

 

마지막으로 패티 두 장 사이에 치즈를 넣어주면 더 맛있는 더블 소고기 버거 패티가 완성됩니다

 

 

 

2024.10.01 - [방송리뷰] - 백패커 나쵸 치즈 소스 만들기 레시피

 

백패커 나쵸 치즈 소스 만들기 레시피

백패커에 나온 나쵸 치즈 소스 만드는 법을 알려드리겠습니다   나쵸 치즈 소스 레시피  냄비애 버터를 넣고 우유를 부어 끓여줍니다    끓어오르면 모차렐라 치즈를 넣고 불을 줄인 뒤 치

reviewtomato.tistory.com

 

반응형