방송리뷰

언니네 산지직송 염정아 고치돈 고구마 치즈 돈까스 레시피

리뷰하는 토마토 2024. 9. 27. 17:26
반응형

언니네 산지직송에 나온 염정아 씨의 고구마 치즈 돈까스 레시피를 알려드리겠습니다

 

 

 

고구마 치즈 돈까스 레시피

 

 

삶은 고구마를 으깨줍니다

 

 

 

 

돼지고기는 한 장 한 장 두드려 펴 줍니다

 

 

 

 

돼지고기에 소금과 후추를 뿌려 간을 해줍니다

 

 

 

 

돼지고기 위에 으깬 고구마를 올리고 그 위에 치즈를 듬뿍 올린 뒤 터지지 않게 돌돌 말아줍니다

 

 

 

 

돌돌 말아준 돈까스를 랩으로 고정시켜 냉동실에 넣어둡니다

반응형

이렇게 10분 정도 냉동실에 넣어두면 모양 유지에 도움이 된다고 합니다

 

 

 

 

냉동실에서 꺼낸 돈까스에 부침 가루를 묻혀주고 소금을 한 꼬집 넣고 풀어준 달걀물을 묻혀준 뒤 빵가루를 골고루 묻혀 튀김옷을 입혀줍니다

 

 

 

 

마지막으로 팬에 기름을 넉넉히 붓고 고구마 치즈 돈까스를 노릇노릇하게 튀겨주면 고구마 치즈 돈까스 완성입니다

 

 

 

2024.09.02 - [방송리뷰] - 언니네 산지직송 민들조개 칼국수 끓이는 법

 

언니네 산지직송 민들조개 칼국수 끓이는 법

언니네 산지직송에 덱스 씨와 안은진 씨가 잡아온 민들조개로 염정아 씨가 맛있는 칼국수를 끓였습니다언니네 산지직송에 나온 염정아 씨의 민들조개 칼국수 끓이는 법을 알려드리겠습니다  

reviewtomato.tistory.com

 

반응형