방송리뷰

편스토랑 강율 고추잡채 만드는 방법

리뷰하는 토마토 2023. 10. 10. 17:15
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편스토랑에서 배우 강율 씨가 만든 가지튀김 고추잡채입니다

평소 강율 씨는 꽃빵 대신 가지튀김과 고추잡채를 같이 먹는다고 합니다

강율 씨가 만든 고추잡채 만드는 방법을 알려드리겠습니다

 

 

1. 양파, 파프리카, 고추, 죽순을 채 썰어줍니다

 

파프리카는 돌려 깎은 후 채 썰어주시면 됩니다

 

 

2. 돼지고기 안심도 가늘게 썰어주고 소금, 후추, 올리브유로 밑간을 합니다

 

돼지고기를 썰 때 결 반대방향으로 썰어야 더욱 부드럽다고 합니다

 

 

3. 팬에 고추기름을 넉넉하게 부어주고 고기를 볶아줍니다

 

강율 씨는 마트에서 사 온 고추기름이 아닌 직접 고추기름을 만들어서 사용했습니다

강율 씨의 고추기름 만드는 방법은 아래에 링크로 달아두었습니다

 

 

4. 돼지고기 잡내를 잡기 위해 술을 부어준 뒤 양파, 죽순, 고추, 파프리카 등 모든 재료를 넣고 볶아줍니다

 

 

 

5. 물을 부어주고 굴소스와 두반장 소스를 넣어준 뒤 전분물을 넣어줘서 농도를 맞춰주면 끝입니다

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고추잡채 만드는 방법이 생각보다는 간단합니다

 

 

강율 씨는 이렇게 매콤한 고추잡채를 가지튀김 위에 올려먹었습니다

매콤한 고추잡채와 바삭한 가지튀김의 만남

너무 맛있을 것 같습니다

강율 씨의 가지튀김 만드는 방법도 고추기름 만드는 방법과 함께 아래에 링크로 달아두었습니다

 

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