프레시지 인도네시아식 나시고랭 볶음밥입니다
인도네시아 스타일의 달콤 짭짤한 소스에 고슬고슬한 밥알의 식감을 살려 볶아 이국의 풍미를 담은 볶음밥입니다
냉동보관하셔야 하는 냉동볶음밥입니다
사실 나시고랭 볶음밥은 인도네시아 현지에서 먹어본 적은 없고 한솥에서 먹어본 나시고랭 볶음밥이 전부지만 한솥 나시고랭 볶음밥도 맛있어서 몇 번 사 먹었던 메뉴라 기대가 됐습니다
프레시지 인도네시아식 나시고랭 볶음밥의 원재료에는 쌀(외국산), 양배추, 새우, 대파, 닭가슴살, 파프리카, 양파, 부추, 당근, 옥수수기름, 마늘, 고춧가루, 설탕, 참기름 등이 들어있습니다
프레시지 나시고랭 볶음밥 총 250g 용량의 칼로리는 370kcal입니다
조리방법은 프라이팬 사용 시 중불에 팬을 예열한 후 볶음밥을 팬에 넣고 약 4분간 가열 후 볶아주면 됩니다
전자레인지(700W 기준) 사용 시에는 볶음밥을 전자레인지 용기에 담아 약 4분간 데워주고 섞어주면 완성됩니다
저는 프라이팬을 사용해서 볶음밥을 볶아줬습니다
저는 너무 오래 냉동해 놓은 상태라 완전 돌덩이 같아서 볶다가 나무로 된 요리수저를 한번 부러뜨린 적이 있습니다
그 뒤로 살짝 해동 후 미리 1~2시간 전에 꺼내놨다가 프라이팬에 볶아줍니다
전자레인지에 데워줘도 되지만 볶음밥은 불맛 아니겠습니까 ~
완성된 나시고랭 볶음밥입니다
식용유를 두르고 볶아줬는데 식용유를 많이 부어서 그런지 밥이 떡져 보입니다
그래도 맛있습니다!
제가 좋아하는 새우가 들어있어서 좋습니다
맛있는데 가열하면서 더 쪼그라들어서 크기가 작아져서 아쉽습니다
닭가슴살도 들어있어서 볶음밥 먹다가 중간중간에 고기가 씹혀서 식감도 좋고 맛있습니다
소스는 기본적으로 단짠한 느낌인데 짠맛이 더 강합니다
향신료 향이 나지만 익숙한 맛이 납니다
라면수프 맛이 느껴집니다
그 입에 쫙쫙 감기는 감칠맛이 납니다
이국적인 느낌도 있지만 친숙한 맛이 더 많이 느껴져 이국적인 맛을 안 좋아하시는 분들도 좋아하실 수 있을 것 같습니다
제가 먹어 본 프레시지 볶음밥
사천식 삼선 볶음밥, 춘천식 양념닭갈비 볶음밥, 인도네시아식 나시도랭 볶음밥 중에는 나시고랭 볶음밥이 가장 맛있었습니다
다음에 또 생각날 것 같습니다
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