반응형
편스토랑에 나온 이정현 씨의 미숫가루빵 레시피를 알려드리겠습니다
이정현 미숫가루빵 레시피
우유 1컵에 미숫가루 1컵, 달걀 2개를 넣어줍니다
살짝 녹인 버터 1큰술과 설탕 1큰술을 넣고 뭉친 가루가 없도록 잘 저어줍니다
빵이 잘 분리되도록 반죽을 담을 그릇에 기름을 발라준 뒤 반죽을 부어줍니다
반응형
반죽을 넣은 그릇을 두드려서 기포를 제거한 후 뚜껑 없이 전자레인지에 8분 돌려줍니다
간단하게 완성된 미숫가루빵 위로 슈가파우더를 뿌리고 위에 블루베리를 올려 장식하니 예쁜 미숫가루 케이크가 완성되었습니다
생각보다 만드는 방법이 간단해서 저도 미숫가루빵 만들어 보고 싶습니다
2024.03.08 - [방송리뷰] - 편스토랑 이정현 당근케이크와 레몬 크림치즈 레시피
편스토랑 이정현 당근케이크와 레몬 크림치즈 레시피
오늘은 편스토랑에 나온 이정현 씨의 밀가루 없이 만드는 당근케이크와 당근케이크 위에 올리는 레몬크림치즈 레시피를 소개해 보겠습니다 이정현 씨의 당근케이크 레시피는 오븐 없이 전자레
reviewtomato.tistory.com
반응형
'방송리뷰' 카테고리의 다른 글
스테이크 굽기 정도 미디움 웰던 미디엄 레어 (0) | 2025.01.28 |
---|---|
입사 취업 면접 잘 보는 방법 (0) | 2025.01.22 |
알토란 대파소금장 만드는 법 이연복 레시피 (0) | 2025.01.10 |
생강차 만들기 생강청 보관법 (0) | 2025.01.04 |
최고의 요리비결 바지락 칼국수 만드는 법 바지락 해감 시키는 법 최요비 이재훈 레시피 (0) | 2024.12.29 |