반응형
편스토랑에 나온 이정현 씨의 미숫가루빵 레시피를 알려드리겠습니다
이정현 미숫가루빵 레시피
우유 1컵에 미숫가루 1컵, 달걀 2개를 넣어줍니다
살짝 녹인 버터 1큰술과 설탕 1큰술을 넣고 뭉친 가루가 없도록 잘 저어줍니다
빵이 잘 분리되도록 반죽을 담을 그릇에 기름을 발라준 뒤 반죽을 부어줍니다
반응형
반죽을 넣은 그릇을 두드려서 기포를 제거한 후 뚜껑 없이 전자레인지에 8분 돌려줍니다
간단하게 완성된 미숫가루빵 위로 슈가파우더를 뿌리고 위에 블루베리를 올려 장식하니 예쁜 미숫가루 케이크가 완성되었습니다
생각보다 만드는 방법이 간단해서 저도 미숫가루빵 만들어 보고 싶습니다
2024.03.08 - [방송리뷰] - 편스토랑 이정현 당근케이크와 레몬 크림치즈 레시피
반응형
'방송리뷰' 카테고리의 다른 글
입사 취업 면접 잘 보는 방법 (0) | 2025.01.22 |
---|---|
알토란 대파소금장 만드는 법 이연복 레시피 (0) | 2025.01.10 |
생강차 만들기 생강청 보관법 (0) | 2025.01.04 |
최고의 요리비결 바지락 칼국수 만드는 법 바지락 해감 시키는 법 최요비 이재훈 레시피 (0) | 2024.12.29 |
최고의 요리비결 더덕고추장 구이 만드는 법 최요비 임미자 레시피 (0) | 2024.12.26 |