반응형
백패커 시즌2에 여름에 먹기 좋은 시원한 미역오이냉국 만드는 법이 나와서 알려드리겠습니다
미역오이냉국 만드는 법
가장 먼저 미역을 불려줍니다
오이를 채 칩니다
불린 미역은 물기를 꼭 짜주고 썰어줍니다
손질한 미역에 새콤한 2배 식초를 넣고 다진 마늘과 고추를 넣어주고 국간장을 넣어줍니다
거기에 파와 채 썰어준 오이까지 넣고 잘 섞어줍니다
미역오이냉국은 그냥 먹어도 맛있지만 여기에 소면까지 삶아서 넣어줍니다
마지막으로 미역오이냉국에 얼음을 넣어주면 시원한 미역오이냉국이 완성됩니다
미역오이냉국에 소면을 넣어서 먹어 본 적은 없는데 소면을 넣어 먹으면 냉국수 느낌으로 더 맛있을 것 같네요
반응형
다음에 먹을 때는 소면 넣어서 먹어봐야겠어요
반응형
'방송리뷰' 카테고리의 다른 글
백패커 시즌2 진미채 백종원 레시피 (0) | 2024.08.26 |
---|---|
백패커 2 비빔만두 양념장 레시피 (0) | 2024.08.25 |
백패커 2 치킨 냉채 소스 만드는 법 백종원 레시피 (0) | 2024.08.20 |
서진이네 2 순두부찌개 양념장 레시피 (0) | 2024.08.18 |
언니네 산지직송 염정아 복숭아조림 만드는 법 (0) | 2024.08.17 |