방송리뷰

서진이네 2 꼬리곰탕 만드는 법

리뷰하는 토마토 2024. 7. 3. 17:20
반응형

서진이네 2에서는 찬바람이 부는 북유럽의 아이슬란드에서 따뜻한 꼬리곰탕을 팔기로 했는데요

뜨끈한 뚝배기에 담아 나오는 꼬리곰탕이 정말 맛있어 보입니다

서진이네 2에 나온 이 뜨끈한 꼬리곰탕 만드는 법을 알려드리겠습니다

 

 

 

꼬리곰탕 만드는 법

 

먼저 고기의 핏물부터 빼주셔야 하는데요

이때 1시간 동안 고기를 물에 담그고 30분마다 물을 교체해 주셔야 합니다

 

 

 

핏물 뺀 고기는 불순물을 제거하기 위해 5분간 끓여 주셔야 합니다

 

 

 

 

그다음 고기에 지방을 제거해 줍니다

이때 깔끔한 국물을 위해서 고기에 붙어있는 지방을 꼼꼼히 제거해야 합니다

 

 

 

냄비에 물을 붓고 손질한 소꼬리를 한소끔 끓여줍니다

반응형

꼬리곰탕에 기름이 올라오면 기름을 계속 건져줍니다

 

 

 

꼬리곰탕 끓이는 시간은 처음 1시간은 중불로 다음 2시간은 약불로 총 3시간을 끓여줍니다

 

 

 

꼬리곰탕의 간은 국간장과 소금을 넣어 맞춰주면 됩니다

 

 

 

반응형