반응형
백패커 시즌2 4화에는 계촌초등학교를 방문했습니다
어린이들을 위해 맛있는 튀김요리인 멘보샤를 준비했는데요
식빵을 튀겨서 겉은 바삭하고 속은 새우가 들어가 부드러운 멘보샤 보기만 해도 군침이 도는데요
백패커에 나온 멘보샤 만드는 법을 소개해 보겠습니다
멘보샤 만드는 법
먼저, 새우 손질을 해주는데요
반응형
새우 꽁지를 따줍니다
이제 새우와 섞을 반죽 재료를 준비하는데요
맛술, 계란 흰자를 넣고 후추도 살짝 넣어서 달걀을 잘 풀어줍니다
믹서기에 풀어준 달걀물을 넣고 새우와 썬 파를 넣어준 뒤 소금과 설탕도 넣어서 갈아줍니다
식빵은 가장자리를 자르고 밀대로 밀어줍니다
밀대가 없으면 손바닥으로 식빵을 꾹 눌러주셔도 됩니다
식빵은 4등분으로 잘라주시고 식빵 한 면에 새우소를 듬뿍 올려주고 그 위에 다시 식빵으로 덮어줍니다
달궈진 기름에 만들어 둔 멘보샤를 튀겨줍니다
뽀얀 식빵 표면이 노릇노릇한 황갈색으로 바뀌면 건져주면 됩니다
2024.06.10 - [방송리뷰] - 백패커 2 동남아풍 족발 피쉬 소스 만드는 법 백종원 레시피
반응형
'방송리뷰' 카테고리의 다른 글
백패커 2 초계탕 국물 만드는 법 닭 없이 만드는 백종원 레시피 (0) | 2024.06.25 |
---|---|
나는 솔로 그후 사랑은 계속된다 6기 영수 최종 선택 15기 현숙 17기 영숙 최종 커플 (0) | 2024.06.23 |
아이랜드 2 데뷔 인원수 6명 파트1 종합 등수 (0) | 2024.06.15 |
아이랜드 2 파트 2 진출자 정세비 마이 최정은 유사랑 윤지윤 후코 방지민 손주원 김규리 김수정 남유주 코코 (0) | 2024.06.12 |
백패커 2 동남아풍 족발 피쉬 소스 만드는 법 백종원 레시피 (0) | 2024.06.10 |