방송리뷰

백패커 시즌2 멘보샤 만드는 법

리뷰하는 토마토 2024. 6. 19. 17:21
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백패커 시즌2 4화에는 계촌초등학교를 방문했습니다

어린이들을 위해 맛있는 튀김요리인 멘보샤를 준비했는데요

식빵을 튀겨서 겉은 바삭하고 속은 새우가 들어가 부드러운 멘보샤 보기만 해도 군침이 도는데요

백패커에 나온 멘보샤 만드는 법을 소개해 보겠습니다 

 

 

멘보샤 만드는 법

 

먼저, 새우 손질을 해주는데요

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새우 꽁지를 따줍니다

 

 

 

이제 새우와 섞을 반죽 재료를 준비하는데요

맛술, 계란 흰자를 넣고 후추도 살짝 넣어서 달걀을 잘 풀어줍니다

 

 

 

 

믹서기에 풀어준 달걀물을 넣고 새우와 썬 파를 넣어준 뒤 소금과 설탕도 넣어서 갈아줍니다

 

  

 

 

식빵은 가장자리를 자르고 밀대로 밀어줍니다

밀대가 없으면 손바닥으로 식빵을 꾹 눌러주셔도 됩니다

 

 

 

 

식빵은 4등분으로 잘라주시고 식빵 한 면에 새우소를 듬뿍 올려주고 그 위에 다시 식빵으로 덮어줍니다

 

 

 

달궈진 기름에 만들어 둔 멘보샤를 튀겨줍니다

뽀얀 식빵 표면이 노릇노릇한 황갈색으로 바뀌면 건져주면 됩니다

 

 

 

 

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