
피코크 쟌슨빌 소시지 부대찌개입니다
육즙이 살아있는 쟌슨빌 소시지가 들어가 있습니다
1945년 문을 연 쟌슨빌 소시지는 스테이어가의 선조로부터 내려오던 정통 조리법을 지켜오고 있습니다
엄선된 돈육과 적절한 향신료의 조화로 만들어진 소시지로 맛있는 소시지를 만들고 싶다는 열망과 타협하지
않는 맛에 대한 고집이 바로 쟌슨빌의 비법이라고 합니다


냉장보관 제품이고 용량은 500g으로 1~2인분 용량입니다
원재료에는 프레스햄, 폴리시소시지, 양파, 양배추, 대파, 다시마멸치추출액 등이 들어있습니다
쟌슨빌 소시지 부대찌개 500g의 열량은 455kcal입니다

쟌슨빌 부대찌개의 조리방법은 끓는 물에 봉지 그대로 넣고 (제품이 터질 수 있으니 냄비 뚜껑은 닫지 않고) 5~6분간 데운 후, 용기에 부어서 먹는 방법이 있고 내용물을 전자레인지 용기에 부은 후 5분간 충분히 데워서 먹는 방법 그리고 내용물을 냄비에 부은 후 3~4분간 가열하고 끓기 시작하면 30초간 더 끓여서 먹는 방법이 있습니다
저는 이 세 가지 방법 중 냄비에 부어서 끓여 먹는 방법을 택했습니다

한번 먹을 만큼 그릇에 쟌슨빌 부대찌개를 담았습니다
생각보다 건더기가 실하게 들어있지는 않습니다
야채는 적은 편이고 소시지 양은 괜찮으나 부족하다면 집에 있는 스팸이나 다른 햄종류를 추가해서 드셔도 괜찮을 것 같습니다



쟌슨빌 부대찌개에는 4가지 종류의 햄과 소시지가 보입니다
스팸과 표면이 울퉁불퉁한 비엔나소시지, 길게 썰어진 프랑크소시지, 표면이 울퉁불퉁한 납작한 햄도 있습니다
다양한 햄과 소시지가 들어있어서 먹을 때 심심하지 않습니다
부대찌개 맛은 입맛을 돋우는 새콤한 맛도 나면서 적당히 깊은 국물맛으로 맛있습니다
포장에 있는 부대찌개 사진에 비해 부족해 보이는 건더기에 처음에 살짝 실망했지만 국물맛을 보고 오~ 맛있네! 했습니다
다음에는 파와 집에 있는 햄, 스팸 등을 더 넣어서 먹어야겠습니다
'음식리뷰' 카테고리의 다른 글
서울우유 검은콩 우유 블랙라벨 (0) | 2023.08.21 |
---|---|
피코크 블렌디드 딸기 주스 (0) | 2023.08.20 |
빙그레 따옴 애플망고 주스 (0) | 2023.08.07 |
GS25 제주말차 생크림빵 가격 맛 후기 (0) | 2023.08.04 |
노브랜드 떡볶이떡 800g (0) | 2023.08.02 |